Skoda Karoq SportLine: еще одна версия наследника Yeti

Skoda Karoq SportLine: еще одна версия наследника Yeti
Новости | 2 августа 2018

По сложившейся традиции компания Skoda рассказала о двух подготовленных одновременно модификациях одной машины с небольшой паузой. В последний день июля мы узнали о «внедорожной» версии Skoda Karoq Scout, а теперь появилась информация об «атлете» Karoq SportLine.

Впрочем, на этот раз отличия от стандартных Кароков не только косметические. «Спортсмену» эксклюзивно отрядили 190-сильный бензиновый мотор 2.0 TSI в комплекте с семиступенчатой DSG и полным приводом. Остальные двигатели такие же, как у Скаута: 1.5 TSI (150 л.с.) и дизель 2.0 TDI c эквивалентной мощностью (150 или 190 л.с.). Но, в отличие от Скаута, здесь 150-сильные моторы предлагаются с механической коробкой передач и передним приводом. Больше мощности? Тогда — только «робот» и муфта BorgWarner в приводе задней оси.

Кстати, о косметике. В экстерьере у Шкоды Karoq SportLine из блестяшек разве что контуры спиц на черных легкосплавных колесах. А накладки на бамперы и пороги, корпусы зеркал, рейлинги и даже окантовка радиаторной решетки сверкают черным глянцем. В салоне, помимо накладок на педали из нержавейки, появился спортивный трехспицевый руль, черная отделка потолка, стрелки на панелях в цвет кузова и простроченная ромбиком обивка кресел из трехслойной ткани Thermoflux, которая обеспечит комфорт в жаркую погоду.

Версию Skoda Karoq SportLine впервые покажут публике вместе с версией Karoq Scout на Парижском автосалоне, а продажи, судя по всему, начнутся одновременно со Скаутом. Ну или на пару дней позже, согласно современной шкодовской традиции.

Рекомендованные статьи