Слегка обновленный Ford Explorer едет в Россию

Слегка обновленный Ford Explorer едет в Россию
Новости | 29 января 2018

Вторая модернизация Эксплорера была анонсирована еще прошлой весной, но даже в Америке эти машины 2018 модельного года начали продавать осенью, а теперь компания объявила о скором выходе на российский рынок. У наших дилеров обновленные кроссоверы елабужской сборки должны появиться до конца первого полугодия. Чего ждать покупателям?

Прежде всего, измененную внешность. Explorer обзавелся иными бамперами и решеткой радиатора, на передке появилась большая хромированная вставка, а светодиодные противотуманки стали заметно меньше прежних. Интерьер остался нетронутым, но есть и другие доработки.

Главное — в компании обещают улучшенную шумоизоляцию, которая точно не помешает Эксплореру: в нашем недавнем сравнительном тесте он оказался самым шумным. Впрочем, о конкретных мерах изоляции салона пока не сообщается. У кроссовера появился новый ключ-брелок с более мощным радиопередатчиком: системой дистанционного запуска двигателя можно будет пользоваться на расстоянии до 100 метров.

А еще Explorer обзавелся дополнительным USB-разъемом, который расположен у салонного зеркала и предназначен для радар-детектора или видеорегистратора. Причем эта доработка — уникальная для машин российской сборки: в Америке ее не внедрили.

Технических изменений нет. Базовый Ford Explorer для России, как и прежде, оснащается атмосферником 3.5 (249 л.с.), а у топ-версии Sport — турбомотор EcoBoost того же объема (340 л.с.). Все машины — с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Сейчас Ford Explorer стоит от 2,85 до 3,52 млн рублей, цены на обновленные машины едва ли серьезно изменятся.

Рекомендованные статьи