«Специальная» Chevrolet Niva уйдет с молотка

«Специальная» Chevrolet Niva уйдет с молотка
Новости | 26 августа 2015
Фото: Игорь Владимирский

Пока на предприятии GM-АвтоВАЗ решают судьбу будущей Шеви-Нивы второго поколения, для выставки Moscow Off-road Show была построена экспедиционная версия нынешнего внедорожника под незамысловатым названием Special Edition.

За основу взяли машину в комплектации LE с черным обвесом, кондиционером, шноркелем и защитой днища. Дорожный просвет увеличен благодаря проставкам в подвеске, появились защитные накладки на пороги, вместо штатных установлены колеса с высокопрофильными шинами Cordiant 225/70 R16. На крыше — багажник со светодиодными прожекторами и креплением для реечного домкрата.

На передним бампере установлена лебедка T-Max, вместо стандартной полки в багажнике красуется металлическая решетка, а на пятой двери смонтирован кофр с топором и лопатой.

0 / 0

Есть и чисто декоративные изменения. В фарах появились черные подложки, а по салону разбросаны вставки и швы в цвет кузова, который, кстати, тоже нестандартный —под названием «Тундра».

Увы, техническая начинка Нивы не изменилась — даже дифференциалы остались стандартными, хотя на вторичном рынке полно «экстремальных» узлов с блокировками и увеличенным передаточным отношением.

Выставочная Chevrolet Niva Special Edition построена в единственном экземпляре, который после окончания выставки 30 августа будет продан с аукциона на сайте СП GM-АвтоВАЗ.

Рекомендованные статьи