Столичные парковки после снегопада: без поблажек?

Столичные парковки после снегопада: без поблажек?
Новости | 13 февраля 2018

Столичные коммунальщики до сих пор не могут устранить последствия стихии: обильные снегопады закончились неделю назад, а многие дороги все еще не очищены. Например, парковочные места и подъездные дороги близ редакции Авторевю до сих пор в сугробах. В связи с этой неразберихой депутаты Госдумы попросили мэра Москвы Сергея Собянина организовать так называемые парковочные каникулы. Речь об освобождении водителей от штрафов за неоплату стоянки и приостановке эвакуации машин на время, пока не завершится уборка снега.

Чиновники заметили, что, пока городские службы пытаются справиться со своей задачей и устранить последствия снегопада, в городе усиленно работает служба эвакуаторов. Водители же при этом становятся заложниками ситуации: многие не могут покинуть парковку из-за снежных завалов или после проезда снегоуборочной техники (машина оказывается в снежной ловушке), а на свободных местах, которые порой бывает тяжело найти даже в сухую погоду, невозможно припарковать автомобиль, потому как коммунальщики сгребают на них снег.

Официального ответа на обращение депутатов мэрия пока не дает, а вот Администрация московского парковочного пространства (АМПП), которая фиксирует нарушения и выписывает постановления за неоплаченную стоянку, заявила, что большое скопление машин и так мешает убирать снег с улиц, а потому делать парковку бесплатной во время снегопада никто не будет.

Рекомендованные статьи