Суперкар BMW Vision M Next обрисовал будущее M-моделей

Суперкар BMW Vision M Next обрисовал будущее M-моделей
Новости | 25 июня 2019
Фото: компания BMW

Прошлогодний концепт BMW Vision iNext показал, в каком направлении будут развиваться массовые модели компании, ключевым элементом которых станет автопилот. А новый шоу-кар BMW Vision M Next — это манифест подразделения M. О беспилотном режиме — ни слова! Зато разработчики обещают новый уровень удовольствия от вождения.

Дизайном клиновидное среднемоторное купе подражает легендарному суперкару BMW M1 1978 года и еще более раннему концепту BMW Turbo. Дизайнеры постарались воспроизвести характерные прорези в крышке двигателя и даже придали боковым воздухозаборникам фирменный изгиб Хофмайстера. Спереди установлены колеса диаметром 21 дюйм, сзади — 22 дюйма.

Кузов частично изготовлен из переработанного углеволокна (например, из него сделаны пороги, панель крыши и задний диффузор), а компактные фары и фонари выполнены по технологии Laser Wire с лазерно-люминофорными источниками света и внешними элементами, которые дают яркое и равномерное свечение. Дань модели M1 — две эмблемы на корме, но у концепта они интегрированы в фонари.

Футуристичный кокпит — со штурвалом, в центре которого расположена кнопка запуска двигателя в виде эмблемы BMW со встроенным сканером отпечатка пальца. Сиденья сделаны из специальной пены, которая подстраивается под фигуру седоков, невидимые вентиляционные каналы интегрированы в монолитную переднюю панель.

Вместо привычных приборов — ансамбль под названием Boost Pod. В верхнюю часть штурвала встроены дисплеи, на которых отображаются главные настройки автомобиля, чуть дальше на рулевой колонке закреплен изогнутый экран, а вдобавок есть полноценный проектор.

Технически BMW Vision M Next продолжает идею серийной модели BMW i8 — это гибридный спорткар, у которого на передней оси установлен электродвигатель, а задние колеса приводит бензиновый турбомотор. Только на этот раз у него не три, а четыре цилиндра. Пиковая мощность — 600 л.с. в самом экстремальном ездовом режиме Boost+. Также заявлены максимальная скорость (300 км/ч), время разгона до «сотни» (три секунды) и пробег на одной зарядке в электрическом режиме (100 км).

Но все эти данные расчетные, потому что BMW Vision M Next — чистой воды концепт-кар с очень туманным будущим. Буквально на прошлой неделе руководство BMW заявило, что компания не будет выпускать самостоятельный суперкар: мол, с этой ролью вполне справится показанная недавно модель BMW M8. Так что Vision M Next пока можно рассматривать лишь как сборник идей для последующего развития M-моделей.

Рекомендованные статьи