Суперкар Gunther Werks 400R: по следам рок-музыканта

Суперкар Gunther Werks 400R: по следам рок-музыканта
Новости | 21 августа 2017

Отреставрированный Porsche 911 c углепластиковым кузовом, форсированным двигателем, модифицированным шасси, роскошным салоном и ценником крепко за полмиллиона долларов? Постойте, это уже было. Калифорнийская мастерская Singer Vehicle Design рок-музыканта Роба Дикинсона строит такие машины с 2009 года и уже успела поработать более чем с сотней «девятьсот одиннадцатых». Скорее всего, этот успех и побудил Гюнтера Вендта, в прошлом инженера космического ведомства NASA, воспользоваться тем же рецептом: на прошедшем конкурсе элегантности в Пэббл-Бич свежеиспеченная фирма Gunther Werks представила собственную модель — купе 400R.

В основе машины — Porsche 911 серии 993 с мотором воздушного охлаждения, которую пуристы считают последней настоящей «девятьсот одиннадцатой». Донорскую машину снабдили усиленным углепластиком кузовом с расширенными передними колесными арками и светодиодными фарами. Салон обшит кожей и замшей, а вместо заднего сиденья — углепластиковая полка для поклажи. Кстати, из этого материала сделаны и каркасы сидений.

А в заднем свесе — доработанный орегонской фирмой Rothsport атмосферный шестицилиндровый оппозитник Porsche. Рабочий объем — 4,0 л вместо 3,6 л у оригинальной машины, мощность — 405 л.с. против 273 л.с., крутящий момент — 447 Нм. В паре с мотором — заказная шестиступенчатая механическая коробка Getrag. В шасси — регулируемая подвеска с пружинами KW Clubsport, новые стабилизаторы, тормозные механизмы Brembo и магистраль большего давления плюс 18-дюймовые легкосплавные колеса.

За все про все как минимум 525 тысяч долларов, не считая цены донорского автомобиля. То есть не меньше 600 тысяч. Впрочем, большинству клиентов фирмы Singer Vehicle Design переделка машины обходится ничуть не дешевле. Причем компания рок-музыканта подчеркивает, что юридически является не изготовителем и продавцом автомобилей, а лишь реставратором. И просит не использовать в названии своих машин бренды Singer и Singer Porsche.

У бывшего инженера NASA и его компаньона Сёнг Бун Нама все проще: название Gunther Werks зарегистрировано этим летом в качестве товарного знака. Фирма собирается выпустить ограниченную партию из 25 экземпляров купе 400R на основе Porsche 993-й серии. Хотя, если трюк выгорит, Gunther Werks наверняка будет браться за любые модификации «девятьсот одиннадцатых».

Рекомендованные статьи