Суперпикап Mitsubishi Triton Absolute может стать серийным

Суперпикап Mitsubishi Triton Absolute может стать серийным
Новости | 26 марта 2019
Фото: компания Mitsubishi

Главной новинкой компании Mitsubishi на автошоу в Бангкоке оказался пикап Triton Absolute. Тритонами на некоторых рынках именуются хорошо известные нам грузовички Mitsubishi L200, а «абсолютная» приставка намекает на топ-версию такой машины. Впрочем, компания позиционирует выставочный автомобиль как шоу-трак.

Антураж соответствует: Mitsubishi Triton Absolute щеголяет расширителями колесных арок, скрывающими зубастые покрышки Falken размерности 285/65 R18, цветными накладками на бамперах, дополнительными поручнями на кузове, пластиковым кожухом грузовой платформы, светодиодной «люстрой» на крыше, зачерненной радиаторной решеткой и колесами того же цвета.

Однако косметикой дело не ограничилось: у машины на 50 мм (до 270 мм) увеличен дорожный просвет, колея стала шире, ход подвесок больше, а рама — жестче. О силовом агрегате сообщается только то, что с ним Triton Absolute мощнее и динамичней обычного. Напомним, стандартные Тритоны/L200 оснащаются бензиновыми и дизельными двигателями отдачей от 110 до 181 л.с.

Компания заявляет, что бангкокский шоу-трак предназначен для изучения общественного мнения. Якобы в Mitsubishi на протяжении года будут собирать отзывы о машине, после чего примут решение о серийном производстве.

Однако новый свет на обстоятельства проливают слова Джона Синьорьелло, главы австралийского филиала компании. Оказывается, местное подразделение активно участвовало в разработке концепт-трака. Более того, филиал просто мечтает о появлении такой машины в Австралии, где Тритоны особенно популярны. Однако у пикапа нынешнего поколения такой версии можно не ждать. Скорее всего, подобный «боевой» Mitsubishi Triton/L200 появится примерно в 2022 году, когда на рынок выйдет следующее поколение модели на одной платформе с пикапом Nissan Navara.

Рекомендованные статьи