Toyota Fortuner TRD Sportivo: есть ли шансы в России?

Toyota Fortuner TRD Sportivo: есть ли шансы в России?
Новости | 21 сентября 2017

Продажи внедорожников Toyota Fortuner на российском рынке начнутся совсем скоро: в официальных планах российского офиса компании значится четвертый квартал. По информации Авторевю, дилеры начнут делать заказы на производство примерно в середине октября. Это значит, что появления «живых» автомобилей в шоу-румах следует ожидать ориентировочно в первые две недели ноября. Тем временем в азиатских странах Fortuner второго поколения (заводской индекс AN160) обрастает новыми модификациями. Например, в Индии на следующей неделе в продажу поступит «спортивная» версия Fortuner TRD Sportivo.

Toyota Fortuner TRD Sportivo для Таиланда

Такая приставка для модели не нова: подобный вариант был у внедорожника первого поколения, и он пользовался неплохим спросом. Логично, что такая версия появилась у новой модели почти сразу после начала производства: первым рынком стал Таиланд. Однако в августе этого года на индонезийском автошоу GIIAS был представлен новый вариант TRD Sportivo для местных покупателей. Именно такие версии будут поставлять и в Индию.

Отличия от таиландского TRD Sportivo — более агрессивный дизайн бамперов, полностью зачерненная радиаторная решетка, декали и именники на кузове. Технически же машины аналогичны «гражданским» собратьям: в зависимости от рынка у них может быть задний или полный привод, бензиновый или дизельный двигатель, но коробки передач, как правило, только автоматические. Добавка в цене за яркую внешность небольшая: в пределах пары тысяч долларов.

Что с того нам? По информации Авторевю, российское представительство Тойоты изучает возможность вывода на наш рынок машин с аксессуарами от придворного ателье TRD (Toyota Racing Development). Не исключено, что уже готовые и обкатанные в Азии оспортивленные версии внедорожника Toyota Fortuner также находятся на рассмотрении. Правда, пока неясно, какому же варианту может быть отдано предпочтение, случись таким машинам действительно попасть в Россию: спокойному таиландскому или агрессивному индонезийскому?

Рекомендованные статьи