Toyota готовит обновленные паркетники Harrier и Lexus NX

Toyota готовит обновленные паркетники Harrier и Lexus NX
Новости | 29 марта 2017

Не пугайтесь: обновленный Lexus NX не утратит целостности фронтальной части. Просто фирменный тизер, анонсирующий премьеру обновленной машины на Шанхайском автосалоне, демонстрирует отдельные детали, так сказать, в процессе монтажа. И если сравнивать эти компоненты по отдельности, то новой окажется только начинка светодиодных фар с нижними ресничками на манер нынешнего кроссовера Toyota RAV4.

Больше о доработках обновленного автомобиля пока ничего не известно. Судя по краткому описанию заявки в американское патентное ведомство, у паркетника появится новый двигатель, но более точных данных нет. Наверняка Lexus NX обретет улучшенный салон, новую мультимедиасистему и фирменный тойотовский комплекс систем безопасности Safety Sense P c адаптивным круиз-контролем и системой автоторможения с распознаванием пешеходов.

Нынешний Lexus NX

Именно такие доработки обещаны кроссоверу Toyota Harrier, который тоже построен на платформе New MC, общей с Рафиком и Лексусом NX. Harrier на год старше Лексуса: его продажи на внутреннем японском рынке начались в 2013 году. Кроме того, среди обновок заявлен двухлитровый турбомотор 8AR-FTS, который уже есть у «эн-икса». В Японии прием заказов на обновленный Harrier открывается в апреле, а товарные машины обещаны в июле. Примерно тогда же, судя по всему, в продаже появится и освеженный Lexus NX.

Тизер обновленного кроссовера Toyota Harrier

Впрочем, весьма скромные доработки вряд ли позволят паркетнику вернуть звание самого популярного Лексуса на российском рынке. Ведь, разойдясь в первый полный год продаж десятитысячным тиражом, в прошлом году он скатился на третье место корпоративного рейтинга (6181 машина), пропустив вперед кроссовер Lexus RX нового поколения и модернизированный внедорожник Lexus LX.

Рекомендованные статьи