Toyota Land Cruiser 200 Heritage Edition: ретроверсия для ОАЭ

Toyota Land Cruiser 200 Heritage Edition: ретроверсия для ОАЭ
Новости | 15 апреля 2020
Фото: компания Toyota

В странах Ближнего Востока внедорожники Toyota традиционно популярны, причем на местных рынках доступны не только современные модели, но и классический Land Cruiser 70, выпускаемый с 1984 года. Большая часть новых «Крузеров» здесь продается в довольно простых исполнениях — местные покупают их в качестве второй или третьей машины и используют в основном для вылазок на песчаные барханы. А теперь дилеры в ОАЭ предлагают внедорожники Land Cruiser 200 в ретроверсии Heritage Edition, которая отличается специальным оснащением.

Особый пакет Heritage Edition прежде предлагали для «двухсотки» в США и Австралии, однако версия для ближневосточного рынка иная. Если в Америке автомобили с такой приставкой отличались лишь декором, набором шильдиков на кузове и золотистыми колесами BBS, то для покупателей в Эмиратах японцы предлагают стальные колеса, пятиступенчатую «механику» (для модификации с младшим мотором V6), галогеновые фары, распашные двери багажника с полноценной запаской, а также встроенный компрессор для подкачки шин, расположенный за задними сиденьями.

Подчеркнуть образ классической модели Toyota призваны разноцветные полоски на кузове, напоминающие о предыдущих поколениях Ленд Крузера, а также светлая тканевая обивка салона. Кстати, фирменные изображения, имитирующие низкокачественные сканы старой брошюры, тоже часть «классического» имиджа. Версия с мотором V8 оснащена немного богаче: линзованная передняя оптика, хромированная решетка радиатора, противотуманные фары и легкосплавные колеса диаметром 17 дюймов немного стирают нарочитый ретродух, а место пятиступенчатой «механики» занял шестиступенчатый «автомат».

Но и отдать за такой внедорожник придется гораздо больше. Цены на автомобили Toyota Land Cruiser 200 Heritage Edition с двигателем V6 начинаются со 170 тысяч дирхамов (около 46 тысяч долларов), а модификация с мотором V8 оказалась на треть дороже — минимум 225 тысяч дирхамов (чуть больше 61 тысячи долларов). Судя по фирменной табличке, тираж модели для рынка ОАЭ составит лишь 20 экземпляров.

Рекомендованные статьи