Toyota начнет производство гибридных трансмиссий в Польше

Toyota начнет производство гибридных трансмиссий в Польше
Новости | 20 октября 2016

Производство электромеханических вариаторов для гибридных моделей наладят на заводе Toyota Motor Manufacturing Poland в конце 2018 года. Агрегаты будут поставляться в Англию для комплектации хэтчбеков и универсалов Auris, а также в Турцию — для нового кроссовера Toyota C-HR. Пока что такие трансмиссии везут из Японии. Планируется и частичная локализация.

Сейчас на заводе в польском Валбжихе выпускаются пяти и шестиступенчатые механические коробки для моделей Yaris, Auris, Corolla, Avensis и Verso, а также силовые агрегаты для хэтчбеков-близнецов Toyota Aygo, Citroen C1 и Peugeot 108 — это трехцилиндровые моторы 1KR-FE, механические коробки и «роботы». Продукция предприятия поставляется на тойотовские заводы в Великобритании, Франции, Чехии, Турции и Южной Африке.

Расширение предстоит и второму тойотовскому заводу в Польше — это Toyota Motor Industries Poland в Ельч-Лясковице близ Вроцлава. Сейчас там выпускают четырехцилиндровые дизели объемом от 1,4 до 2,2 литра, но завод работает менее чем вполовину возможностей: в прошлом году было выпущено 75500 двигателей при производственной мощности 180 тысяч агрегатов в год. К февралю 2017 года на заводе освоят производство бензиновых двигателей 1.5 для компактных хэтчбеков Yaris, а в конце 2019 года — моторы объемом 2,0 л для пока неназванных моделей.

Рекомендованные статьи