Трехдверный Range Rover Evoque ушел в отставку

Трехдверный Range Rover Evoque ушел в отставку
Новости | 8 июня 2018

Компания Jaguar Land Rover готовится к премьере кроссовера Range Rover Evoque второго поколения, которая должна состояться грядущей осенью, и уже начала «резать» гамму нынешней модели. Первой под нож попала трехдверная версия, которая хоть и была титульной, но в структуре спроса занимала менее 5%. Впрочем, кабриолет Evoque Convertible пока остался в строю, хотя его продажи еще скромнее.

Отказ от трехдверных модификаций сейчас наблюдается во всех сегментах рынка. Например, новые поколения компактных хэтчбеков выходят исключительно с пятью дверьми: этой тропой уже пошли Volkswagen Polo, Seat Ibiza, Kia Ceed, Opel Astra и многие другие. Трехдверный Range Rover Evoque был и вовсе уникальным предложением, ведь конкуренты такой тип кузова не предлагали. Но рыночный успех все равно не пришел.

С некоторых рынков трехдверную версию начали постепенно убирать еще в прошлом году. Однако в российском прайс-листе такой Evoque все еще присутствует: на выбор четыре богатые версии по цене от 3,5 млн рублей. Для сравнения: пятидверка доступна в шестнадцати вариантах, и цены на нее начинаются с 2,8 млн.

Новый Range Rover Evoque изначально справит дебют с пятидверным кузовом. И хотя компания пока официально этого не заявила, уже ясно, что трехдверки во втором поколении не будет. Что касается нового кабриолета, то его судьба пока не решена, а старую модель с убирающимся верхом какое-то время будут выпускать параллельно с новым пятидверным Эвоком.

Рекомендованные статьи