У электромобилей Tesla может появиться система ЭРА-ГЛОНАСС

У электромобилей Tesla может появиться система ЭРА-ГЛОНАСС
Новости | 26 декабря 2016

Как известно, в России с 1 января 2017 года все «вновь выпускающиеся в обращение» автомобили должны быть оснащены блоком системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Причем речь идет не только о машинах, продающихся официально, но и о транспортных средствах, ввозимых в страну в индивидуальном порядке, в том числе подержанных. Что фактически ставит запрет на частном ввозе.

Есть выход — самостоятельно провести сертификационные испытания, чтобы получить Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС), без которого, по новым правилам, невозможна выдача ПТС. Для частника эта процедура неподъемна, а на данный момент еще и физически невыполнима. Однако «серые» импортеры вполне могут потянуть эту процедуру. Например, компания Moscow Tesla Club намерена своими силами провести сертификацию электрокаров Tesla, чтобы сохранить присутствие на рынке.

Как рассказали Авторевю представители Клуба, компания надеется, что власти пойдут навстречу поставщикам экологически чистых транспортных средств и упростят процедуру сертификации. Однако Moscow Tesla Club изучает все возможные варианты. По словам предпринимателей, вопрос оснащения электрокаров системой ЭРА-ГЛОНАСС может решиться в течение трех—четырех месяцев, что сравнимо со стандартным сроком поставки машин с европейского завода Теслы в Голландии.

Рекомендованные статьи