У компании Peugeot сменился главный дизайнер

У компании Peugeot сменился главный дизайнер
Новости | 28 июля 2020
Фото: компания Peugeot

Жиль Видаль (на заглавном фото) покинул концерн PSA после 24 лет работы. Изначально он пришел в компанию Citroen на должность обычного дизайнера, а в 2010 году его назначили главным стилистом бренда Peugeot. Именно под началом Жиля Видаля был создан нынешний фирменный стиль Peugeot, который сейчас распространен по всему модельному ряду марки.

Матиас Хоссанн

Причину ухода в концерне PSA не называют, но он произошел в пожарном порядке, потому что уже с сегодняшнего дня шеф-дизайнером Peugeot назначен 40-летний француз Матиас Хоссанн, бывший подчиненный Видаля. Он работает в концерне PSA с 2002 года и поучаствовал в создании разных моделей Citroen, Peugeot и DS (в том числе для Китая), а с 2013 года отвечает за внешность автомобилей Peugeot и создание концепт-каров. Например, его творением было яркое купе Peugeot e-Legend двухлетней давности. Ждем очередную смену стиля французской марки?

ДОПОЛНЕНО 29 ИЮЛЯ: Официально подтверждено, что Жиль Видаль переходит в Группу Renault. Он приступит к работе в ноябре и будет подчиняться напрямую шеф-дизайнеру Renault Лоренсу Ван Ден Акеру.

Рекомендованные статьи