Uber в Лондоне сменил тон и готов к перемирию

Uber в Лондоне сменил тон и готов к перемирию
Новости | 27 сентября 2017

На прошлой неделе в Лондоне запретили деятельность компании Uber, но это оказалось лишь началом истории! Напомним, что решение властей не продлевать лицензию онлайн-сервиса по заказу такси было вызвано разгоревшимся скандалом: фирма Uber нанимала таксистов с судимостями и занималась махинациями с оформлением медицинских сертификатов. Следствием этого стало неподобающее поведение водителей, которое даже заканчивалось нападением на пассажиров. Повлиял на запрет деятельности и используемый Убером агрегатор персональных данных пользователей, который, помимо сбора данных, также занимался их анализом. В Транспортном управлении Лондона посчитали, что это может нести угрозу безопасности пассажиров. В итоге лицензия на деятельность Убера в Лондоне заканчивается 30 сентября. Ассоциация таксистов Лондона решение властей поддержала.

Компания Uber в долгу не осталась и оперативно опубликовала заявление, в котором четко обозначала отношение руководства организации к происходящему. В нем говорилось, что своим решением Транспортное управление Лондона показывает всему миру, насколько оно закрыто для инновационных компаний. Также фирма подала аппеляцию в суд с целью обжаловать решение властей, а онлайн-петиция на сегодня уже собрала больше 770 тысяч подписей в защиту сервиса. Обида Убера ясна, ведь он занимает лидирующие позиции в Лондоне среди служб такси и имеет самые низкие цены на услуги пассажирских перевозок в городе. Мобильное приложение используют 3,5 миллиона жителей, а прирост составляет более 100% за год.

Впрочем, спустя несколько дней Uber сменил тон ведения переговоров с властями: от обвинений и подстрекательств в компании перешли к дипломатии. В открытом письме генеральный директор Убера сообщает, что фирма была неправа во время своей глобальной экспансии, но теперь признает допущенные ошибки, а главное – ищет партнеров для развития сервиса в других городах. Как сообщает агентство Associated Press, для продолжения бизнеса в Лондоне в компании Uber готовы идти на компромиссы и вести честную политику.

Власти Лондона на признание ошибок Убером отреагировали позитивно. Тем не менее о продлении лицензии речи пока нет, хотя возможность осуществлять перевозки пассажиров на время рассмотрения апелляции у Убера останется. Несмотря на юридические перепалки, мэр города попросил Транспортное управление сделать все, чтобы у него и руководства компании Uber появилась возможность для личной встречи.

Рекомендованные статьи