Уникальный суперкар Ken Okuyama kode 0-zero: ностальгия по семидесятым

Уникальный суперкар Ken Okuyama kode 0-zero: ностальгия по семидесятым
Новости | 16 августа 2017

По-видимому, прошлогодний показ спайдера Ken Okuyama kode57 на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич пришелся по душе публике. В этом году «единственная японская кароццерия» вновь едет в калифорнийский Монтерей — и опять с новой машиной! Впрочем, прошлогодний спайдер тоже станет частью экспозиции, открывающейся 18 августа, но гвоздем окажется клиновидное купе Ken Okuyama kode 0-zero.

Подробностей пока немного. На официальном сайте японская компания разместила лишь две фотографии с фрагментами машины, а в соцсетях — снимок разворота неопознанного журнала с фирменной рекламой. Но этой информации достаточно для объяснения необычной по нынешним временам клиновидной формы кузова. Оказывается, купе Ken Okuyama kode 0-zero создано как дань уважения семидесятым годам прошлого века, когда свет увидели шедевры автомобилестроения Lancia Stratos Zero и Lamborghini Countach.

Однако это не просто другой кузов на том же шасси спорткара Ferrari 599 с мотором, расположенным спереди. У купе kode 0-zero — среднемоторная компоновка. Отдача мотора и другие технические подробности пока не рассекречены. Вероятнее всего, новая модель окажется не слабее спайдера kode57, выдающего в топ-спецификации 702 л.с., а сухая масса составит около 1,5 т. Однако если спайдер Ken Okuyama kode57 ценой от 2,5 млн долларов выпустят пусть и крохотной, но все же серией в пять машин, то купе станет уникальным: единственный автомобиль построен по заказу неназванного клиента из Японии.

Рекомендованные статьи