В Америке представлена обновленная Honda Accord Hybrid

В Америке представлена обновленная Honda Accord Hybrid
Новости | 22 апреля 2016

Американский Accord пережил обновление еще прошлым летом, однако тогда оно затронуло только обычные модификации с бензиновыми моторами. А теперь очередь дошла и до гибрида, хотя даже после столь длительного ожидания обновленный Accord Hybrid ничего сенсационного не преподнес. Внешность и интерьер изменились в том же ключе, что и у обычных седанов, но ходовые огни и рассеиватели задних поворотников у гибрида имеют «экологичный» голубой оттенок. А самое серьезное нововведение по технической части — это новая тяговая батарея. Как и прежде, она размещена за спинкой заднего дивана, но благодаря уменьшенным размерам объем багажника удалось увеличить с 360 до 382 литров (по стандарту EPA).

Силовая установка прежняя: в нее входит двухлитровый атмосферник, работающий по экономичному циклу Аткинсона, два электромотора, электромеханический вариатор и сцепление с одноступенчатым редуктором для прямого подключения бензинового мотора к колесам. В городском режиме движения такая система работает как последовательный гибрид: колеса вращает один из электромоторов, а когда заряд батареи падает до критического, запускается бензиновый двигатель и с помощью второго электромотора (он работает в режиме генератора) подзаряжает аккумулятор. При достижении скорости около 100 км/ч замыкается сцепление и Accord превращается в параллельный гибрид: крутящий момент к колесам поступает и от бензинового, и от электрического двигателей. Все почти как у кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV. После модернизации лишь выросла пиковая мощность силовой установки: со 199 до 215 л.с.

А вот подзаряжаемой модификации с возможностью подключения к розетке у гибридного Аккорда больше не будет. Продажи таких машин оказались невысокими, и в прошлом году этот вариант сняли с производства. Зато в 2017-м в модельном ряду компании появится другой Plug-in Hybrid — на основе водородомобиля Honda Clarity Fuel Cell. А вот обновленный Accord Hybrid поступит к американским дилерам уже через несколько недель по цене примерно от 30 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи