В Chery подготовили молодежный кроссовер Cowin X3

В Chery подготовили молодежный кроссовер Cowin X3
Новости | 10 марта 2016

Изначально суббренд Cowin задумывался в компании Chery для наиболее простых и дешевых автомобилей, которые будут пользоваться спросом у молодежи. Полтора года назад на китайский рынок вышел седанчик Cowin C3, а следом — родственный хэтчбек C3R. Они действительно оказались доступнее аналогичных моделей Chery, но теперь китайцы в своем неповторимом стиле отходят от первоначального замысла. Грядущий кроссовер Cowin X3 будет отнюдь не «бюджетным».

В основе лежит хорошо известный Chery Tiggo, который в свою очередь скопирован с паркетника Toyota RAV4 второго поколения. У нового Ковина сохранились габариты (около 4,4 м в длину) и пропорции донора. На месте даже распашная дверь багажника, хотя все кузовные панели иные (над обликом работало итальянское ателье GranStudio), а колеса диаметром 18 дюймов, — выглядит X3 не в пример ярче Tiggo.

Но еще интереснее салон. На центральной консоли — десятидюймовый сенсорный экран медиасистемы cо встроенной операционкой iCar. На нем сосредоточено управление не только «музыкой», но и климат-контролем, и другими функциями автомобиля вплоть до корректора фар. В комбинацию приборов врезан семидюймовый цветной экран, отображающий самую необходимую информацию. А у Audi TT китайцы подсмотрели крохотный дисплей, встроенный в ручку регулировки центрального дефлектора вентиляции. Но если у немецкой машины на экранчике высвечивается заданная климат-контролю температура, а сама рукоятка играет роль регулятора, то в Ковине этот дисплей отображает лишь температуру забортного воздуха.

0 / 0

Набор опций отнюдь не «бюджетный»: у кроссовера есть система стабилизации, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя, навигатор и «кожаный» салон. А вот техническая начинка Ковина вполне заурядная и заимствована у исходного Tiggo: это атмосферник 1.6 (126 л.с.), работающий в связке с пятиступенчатой «механикой» или вариатором с семью фиксированными передачами. Привод только передний. Хотя позже китайцы обещают версию с турбомотором.

Производство кроссоверов началось в последних числах декабря, но первый публичный показ состоится в апреле на автосалоне в Пекине. Тогда же стартуют и продажи на внутреннем рынке по цене от 10600 долларов, то есть на 800 долларов дешевле, чем Chery Tiggo 3.

На подходе и третья модель под брендом Cowin, но с ней все гораздо проще: компактвэн Cowin V3 станет лишь слегка перелицованной версией модели Karry K50 двухлетней давности. А впоследствии должны появиться более крупные кроссоверы X5 и даже семиместный X7.

Рекомендованные статьи