В Канаде построили гусеничный седан Nissan Altimate AWD

В Канаде построили гусеничный седан Nissan Altimate AWD
Новости | 18 января 2019
Фото: компания Nissan

В компании Nissan явно неравнодушны к гусеничным движителям, раз с завидной периодичностью устанавливают их на свои шоу-кары. Три года назад дебютировал гусеничный Nissan Rogue (он же X-Trail), потом были родстер 370Zki и переделанный Juke. А для грядущего мотор-шоу в Монреале подготовлен седан Nissan Altimate AWD, то есть поставленная на гусеничный ход Altima нового поколения.

Дело в том, что американская Altima впервые обзавелась полноприводной трансмиссией (хотя у родственной Теаны она была и прежде), а на рынке Канады версия AWD с четырьмя ведущими колесами и вовсе стала единственной, поэтому Nissan всячески привлекает внимание покупателей к новой особенности машины. Гусеничный Nissan Altimate AWD служит этой же цели.

Вместо колес на шоу-кар установлены движители Dominator фирмы American Track Truck. Гусеничная лента имеет длину 1,2 м и ширину 380 мм. Сама машина существенно доработана: установлены расширители колесных арок (плюс 180 мм с каждой стороны!) и новые бамперы, подрамники подвески смещены на вниз на 76 мм, а получившийся дорожный просвет превышает полметра. Altimate AWD может передвигаться даже по глубокому снегу. На постройку машины было потрачено 250 часов, но жаль, что это всего лишь шоу-кар.

Рекомендованные статьи