Представлены Nissan 370Zki и Armada Snow Patrol: к зиме готовы!

Представлены Nissan 370Zki и Armada Snow Patrol: к зиме готовы!
Новости | 5 февраля 2018

Эти автомобили сейчас оказались бы как нельзя кстати в Центральном регионе России, на который обрушились аномальные снегопады. Но построили их на другом конце света: яркая парочка Ниссанов станет украшением грядущего автосалона в Чикаго.

Американский Nissan Armada — это разновидность модели Patrol, которую до недавних пор продавали и в России. Поэтому приставка Snow Patrol («снежный патруль») имеет двойной смысл. Переделок у шоу-кара не так уж много: дорожный просвет увеличен на 50 мм спереди и 25 мм сзади, установлены 20-дюймовые колеса с грязевыми шинами Pro Comp MT2, спереди появился силовой бампер со встроенной лебедкой, а на крыше — дополнительный багажник со светодиодной «люстрой». Наконец, сиденья и внутренние панели дверей отделаны особой белой кожей.

Родстер Nissan 370Zki (от слова ski, «лыжа») куда интереснее, ведь вместо колес у него гусеницы и лыжи! Эти узлы предоставлены фирмой American Track Truck. Для их установки создателям пришлось сделать лифт подвески на 76 мм спереди и сзади. Но если передние ступицы колес остались нетронутыми (сохранились даже тормоза, хотя с лыжами они уже нефункциональны), то с задней осью серьезно поработали.

Из-за проставок пришлось мастерить новые опоры пружин и иначе прокладывать выпускную систему, а переходник на гусеничную звездочку потребовал переделки тормозных механизмов и перекладки тормозных магистралей. Чтобы гусеничные ленты шириной 380 мм не задевали кузов «зетки», пришлось увеличить колесные арки.

Nissan 370Zki также имеет усиленную защиту поддона картера и желтые рассеиватели фар, которые подражают лыжным очкам. Но силовой агрегат остался серийным: это атмосферник V6 3.7 (332 л.с.) с семиступенчатым «автоматом». Конечно, Nissan 370Zki и Armada Snow Patrol всего лишь шоу-кары, не имеющие будущего. Но если очень захотеть…

Рекомендованные статьи