В Казахстане возобновили сборку автомобилей Chevrolet

В Казахстане возобновили сборку автомобилей Chevrolet
Новости | 11 июля 2017

Автомобильный рынок Казахстана за последние два года сократился втрое: в 2016 году продано только 46715 новых машин. Объем локального производства за то же время упал более чем вчетверо, а сборка некоторых моделей и вовсе остановилась. Например, завод Азия Авто в Усть-Каменогорске еще в 2015-м прекратил выпуск автомобилей Skoda и Chevrolet, а производство моделей Kia сжалось до минимума (129 штук в 2016 году): местные дилеры до сих пор распродают машины 2015 года выпуска! Свободные мощности предприятия загрузили сборкой автомобилей Лада, но теперь Chevrolet возвращается в Усть-Каменогорск. Первой моделью «новой волны» стал обновленный седан Chevrolet Aveo, а через несколько месяцев здесь пропишется рестайлинговый кроссовер Chevrolet Captiva.

Обе модели пережили модернизацию уже после ухода из России, поэтому для нас они в диковинку. Например, обновленный Aveo, представленный полтора года назад, изменил имидж: вместо четырех круглых фар у него теперь прямоугольные. В салоне — новая комбинация приборов с аналоговым спидометром и современная медиасистема MyLink. В Казахстане Aveo будут выпускать только с двигателем 1.6 (116 л.с.) и шестиступенчатым «автоматом».

Кроссовер Chevrolet Captiva пережил модернизацию почти два года назад и тоже щеголяет измененным передком и освеженным интерьером с новой медиасистемой. Для Казахстана предназначены модификации с бензиновыми моторами 2.4 (167 л.с.) и 3.0 (249 л.с.), обе имеют шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Как и другие выпускаемые на заводе Азия Авто автомобили, новые модели будут собирать «отверточным» способом из крупноузловых машинокомплектов: казахстанские рабочие только устанавливают силовые агрегаты и трансмиссию в сборе, монтируют навесное оборудование, фары, бамперы и колеса.

Рекомендованные статьи