В России сертифицирован минивэн GAC GN8

В России сертифицирован минивэн GAC GN8
Новости | 8 апреля 2020
Фото: фирма-производитель

Компания GAC пока успела вывести на российский рынок только крупный кроссовер GS8, но на подходе вторая модель. В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на полноразмерный минивэн GAC GN8 — под таким названием на наш рынок выйдет модель GAC Trumpchi GM8 образца 2017 года. От имени Trumpchi на экспортных рынках компания благоразумно отказалась, а с регистрацией индекса «GM», судя по всему, возникли сложности.

Минивэн GN8 длиной 5066 мм имеет три ряда сидений и семь мест, причем на втором ряду установлены два раздельных кресла, а третий ряд представляет собой трехместный диван. Силовой агрегат такой же, как у кроссовера GS8: двухлитровый турбомотор с распределенным впрыском рассчитан на бензин АИ-92, выдает 190 л.с. и работает в тандеме с шестиступенчатым «автоматом». Но привод только передний.

В Китае минивэн GM8 имеет очень богатое оснащение, однако перечень оснащения российского GN8 в ОТТС прописан скупо и неоднозначно. Например, стандартное оснащение включает две фронтальные подушки безопасности и боковую подушку для водителя, а боковой эйрбэг переднего пассажира значится опцией. Однообъемник будет иметь колеса диаметром 17 или 18 дюймов, буксировка прицепа не предусмотрена.

Судя по сертификату, минивэны GAC GN8 станут поставлять к нам напрямую из Китая. Но срок начала продаж сейчас предсказать затруднительно. Равно как и цену. Кроссовер GAC GS8 стоит от 1,9 до 2,5 млн рублей, и минивэн едва ли будет дешевле.

Рекомендованные статьи