В России скоро начнутся продажи гибридов Toyota Prius

В России скоро начнутся продажи гибридов Toyota Prius
Новости | 27 января 2017
Фото: Илья Хлебушкин | компания Toyota

Гибрид Toyota Prius четвертого поколения уже год как продается в США, Европе и Японии, и мы даже успели познакомиться с этой машиной. А теперь компания объявила о готовности начать реализацию новой модели в России.

Напомним, что гибридная силовая установка Приуса состоит из бензинового атмосферника 1.8 (98 л.с.), электромотора (72 л.с.) и бесступенчатой электромеханической трансмиссии. Максимальная совокупная мощность — 122 л.с. Российские машины будут иметь морозостойкую никель-металлгидридную тяговую батарею емкостью 1,3 кВт∙ч, хотя для более теплых стран компания предлагает версии с легким литий-ионным аккумулятором на 0,7 кВт∙ч. До 100 км/ч нынешний Prius разгоняется за 10,6 с, максимальная скорость — 180 км/ч, а заявленный расход топлива — всего 3,5 л/100 км.

У российских дилеров гибриды появятся в середине марта. Комплектации и стоимость объявят позже, но, судя по мировым ценам, Prius вряд ли окажется дешевле 1,6 млн рублей. Например, в Германии он стоит от 25 тысяч евро (как раз 1,6 млн рублей по текущему курсу), а в Японии — от 2,43 млн йен (1,26 млн рублей). По предварительным данным в базовой комплектации будут семь подушек безопасности, мультимедиасистема, камера заднего вида, климат-контроль и, конечно, система ЭРА-ГЛОНАСС — сертификация уже завершена.

Toyota начала официальные продажи Приусов в России восемь лет назад, но последние машины третьего поколения куплены еще в начале 2015 года, после чего модель исчезла из шоу-румов. За все время у нас продано 820 автомобилей.

Рекомендованные статьи