Гибрид Toyota Prius: объявлена цена в России

Гибрид Toyota Prius: объявлена цена в России
Новости | 6 февраля 2017

Российские дилеры компании Toyota открыли прием заказов на новый Prius четвертого поколения, но количество желающих, судя по всему, окажется совсем невелико. Ведь объявленная цена отпугнет кого угодно: 2 млн 112 тысяч рублей! За эти деньги можно купить бизнес-седан Toyota Camry в топ-версии с мотором V6 (и еще 100 тысяч останется) или внедорожник Land Cruiser Prado в базовой комплектации с «механикой». А что предлагает Prius?

К нам будут поставлять гибридные лифтбеки в единственной фиксированной комплектации Люкс. Она включает семь подушек безопасности, кожаный салон, двухзонный климат-контроль, медиасистему с семидюймовым экраном и навигатором, камеру заднего вида, подогрев передних сидений, проекционный дисплей и светодиодные фары. Есть и система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. А штатные шины — размерностью 195/65 R15. Доплатить придется разве что за окраску: «металлик» обойдется в 21 тысячу, а «перламутр» — в 32 тысячи рублей.

Гибридная силовая установка нового Приуса состоит из бензинового атмосферника 1.8 (98 л.с.), электромотора (72 л.с.) и бесступенчатой электромеханической трансмиссии. Максимальная совокупная мощность — 122 л.с. Российские машины будут иметь морозостойкую никель-металлгидридную тяговую батарею емкостью 1,3 кВт∙ч, хотя для более теплых стран компания предлагает версии с легким литий-ионным аккумулятором на 0,7 кВт∙ч. До 100 км/ч нынешний Prius разгоняется за 10,6 с, максимальная скорость — 180 км/ч, а заявленный расход топлива — всего 3,5 л/100 км.

У российских дилеров новые гибриды появятся в середине марта. Гарантия такая же, как и на другие Тойоты, — три года или 100 тысяч км пробега, но компоненты гибридной установки покрываются гарантией в течение пяти лет, хотя ограничение пробега такое же.

Toyota начала официальные продажи Приусов в России восемь лет назад, но последние машины третьего поколения куплены еще в начале 2015 года, после чего модель исчезла из шоу-румов. За все время у нас продано 820 «официальных» автомобилей, но на дорогах Приусов куда больше, ведь подержанные машины активно завозили из Японии и Америки.

Рекомендованные статьи