В семействе беби-Мерседесов появятся трехдверка, седан и семиместный кроссовер

В семействе беби-Мерседесов появятся трехдверка, седан и семиместный кроссовер
Новости | 11 апреля 2016

Наши коллеги из немецкого издания Autobild раздобыли подробности о новом семействе компактных Мерседесов, которое будет строиться вокруг А-класса следующего поколения. Нынешняя гамма, созданная на переднеприводной платформе MFA (Modular Front-wheel Architecture), включает пятидверный хэтчбек (собственно A-класс), компактвэн (B-класс), купеобразный седан (CLA), универсал (CLA Shooting Brake) и кроссовер (GLA). По информации журналистов Autobild, в новом семействе также появятся трехдверный хэтчбек, традиционный седан, а на смену модели GLA придет более крупный Mercedes GLB.

С трехдверкой все понятно: такая версия уже была у A-класса предыдущего поколения, а новая машина составит конкуренцию трехдверным версиям Audi A3 и «единички» BMW. Против четырехдверных модификаций этих же моделей станет играть и седан A-класса (переднеприводный трехобъемник BMW должен увидеть свет уже в нынешнем году). При этом купеобразный Mercedes CLA останется в гамме, но будет еще спортивнее — или даже превратится в традиционное двухдверное купе.

Таким новый Mercedes A-класса представляют художники издания Autobild

Что касается кроссовера GLB, то, по сравнению с моделью GLA, он станет крупнее и заметно возмужает: стилистически будет ближе к «старшим» кроссоверам марки. За доплату предложат третий ряд сидений (такая версия вскоре появится у BMW X1, но только в Китае). А индекс GLA может достаться трехдверному кроссоверу, хотя решение еще не принято, ведь аналогичный Mini Paceman на рынке провалился и вот-вот будет снят с производства.

Все модели семейства обзаведутся новой продвинутой мультимедиасистемой и проекционным экраном перед водителем, а пятидверный A-класс станет дружелюбнее к задним пассажирам, предлагая им больше пространства и более широкие проемы дверей. Именно с пятидверки начнется смена поколения «младших» Мерседесов, но случится это не раньше 2018 года.

Рекомендованные статьи