В семействе Chery Tiggo появится мини-кроссовер

В семействе Chery Tiggo появится мини-кроссовер
Новости | 25 декабря 2015

Изначально эта машина должна была называться Chery Tiggo 1 (по аналогии с существующими моделями Tiggo 3 и Tiggo 5), но, судя по шпионским фотографиям, в итоге паркетник назовут иначе — на корме отчетливо виднеется шильдик Tiggo 3X. Вот только с хорошо известным Tiggo у новинки не будет ничего общего.

Chery Tiggo 3X представляет собой переработанный хэтчбек Chery Very, который продавался в том числе и в России (производство велось на украинском ЗАЗе). У него такой же кузов, включая дверные проемы, остекление и крыша, а главные отличия — более солидный «кроссоверный» передок, увеличенный дорожный просвет и пластиковые накладки по периметру. Салон тоже новый: в стиле современных моделей Chery и с экраном мультимедиасистемы.

Chery Very

Длина исходного хэтчбека Chery Very — 4139 мм, а Tiggo 3X благодаря иным бамперам растянется до 4,2 м. Под капотом ожидается тот же бензиновый атмосферник 1.5 (107 л.с.), что и у исходника, работающий в паре с пятиступенчатой «механикой». Скорее всего, появится и «автомат». А вот рассчитывать на полный привод не стоит: едва ли в Chery будут заморачиваться с заменой задней полузависимой подвески и переработкой днища.

На рынок Поднебесной мини-Tiggo должен выйти в первой половине следующего года. А у нас китайский псевдокроссовер мог бы стать альтернативой Ладе XRAY, но говорить о перспективах появления машины в России можно будет только после премьеры.

Рекомендованные статьи