Компания Chery начала производство электрических кроссоверов

Компания Chery начала производство электрических кроссоверов
Новости | 6 апреля 2018
Фото: autohome.com.cn

Выпуском электромобилей Chery занимается с 2010 года, однако до сих пор это были лишь городские хэтчбеки вроде малыша eQ1 — с компактной батареей и небольшим запасом хода. А более серьезную «электричку» в компании решили делать уже в формате кроссовера. Правда, в итоге получилась не полностью оригинальная машина, а разновидность паркетника Chery Tiggo 3x, который в России продается под локальным именем Tiggo 2.

Превращаясь в электрический Chery Tiggo 3xe, исходник подвергся минимальным переделкам — даже задний бампер с вырезом для выхлопной трубы остался стандартным. Электрическую сущность выдают дополнительные голубые штрихи на колесах и передке, а вместо радиаторной решетки установлена заглушка с лючком по центру, за которым расположен зарядный разъем.

Ну и конечно, электроверсию можно опознать по висящей под брюхом тяговой батарее. Компания заявила, что общая высота машины осталась неизменной (1570 мм), то есть дорожный просвет электромобиля сократился по сравнению с бензиновой модификацией. Из отличий в салоне — шайба-селектор трансмиссии, индикатор энергообмена вместо тахометра и голубой декор.

Кроссовер предложат в двух версиях, которые отличаются емкостью литий-ионного аккумулятора. Базовый Tiggo 3xe 400 имеет батарею на 49 кВт∙ч, которой по циклу NEDC должно хватить на 351 км пробега. Модификация Tiggo 3xe 480 оснащается аккумулятором емкостью 54,3 кВт∙ч, причем по размерам он такой же, как у младшей версии. По циклу NEDC этот электромобиль проезжает 401 км, а при движении с постоянной скоростью 60 км/ч китайцы обещают более 500 км. Обе версии имеют один и тот же электромотор с отдачей 122 л.с. и 276 Нм, который вращает передние колеса.

По прайс-листу электрический Tiggo в Китае стоит от 25 тысяч долларов, а «дальнобойная» версия оценивается в 28 тысяч, но с учетом государственных и городских субсидий цены становятся намного интереснее: от 14200 долларов за «базу» и от 14900 за модификацию с более емким аккумулятором. Хотя бензиновый паркетник все равно гораздо дешевле: от 7900 до десяти тысяч долларов.

Рекомендованные статьи