В США представлен трехосный пикап Henessey VelociRaptor 6x6

В США представлен трехосный пикап Henessey VelociRaptor 6x6
Новости | 5 октября 2016

Увлечение шестиколесными внедорожниками-монстрами докатилось до Америки. Стоило компании Ford открыть конфигуратор пикапа F-150 Raptor нового поколения, как тюнинг-ателье Hennessey Performance незамедлительно представило свою программу превращения машины в трехосник.

Минимальный объем переделок — две задние оси с блокировками дифференциалов, модифицированная подвеска с амортизаторами Fox, внедорожные шины на новых 20-дюймовых колесах, уникальные бамперы и светодиодная оптика. «Базовый» Hennessey VelociRaptor 6x6 стоит 295 тысяч долларов — это с учетом цены донорского пикапа с самой большой двухрядной кабиной SuperCrew. То есть переделка обойдется примерно в 240 тысяч, ведь в Штатах базовый Raptor с битурбомотором V6 3.5 EcoBoost и десятиступенчатым «автоматом» оценивается минимум в 52505 долларов.

Технические характеристики, включая габариты, компания Hennessey Performance пока не сообщает. Однако за 22500 долларов ателье предлагает владельцу любого Раптора форсировку мотора до «более чем 600 л.с.» В программу доработки входят увеличенные турбонагнетатели, система выпуска из нержавейки, модифицированный интеркулер и, само собой, новая программа управления двигателем. А в обширный список опций всех версий входят тормоза Brembo, еще более крупные колеса, особая отделка интерьера и многое, многое другое.

По сравнению с шестиколесным монстром Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, который стоил более полумиллиона долларов, цены на трехосный Raptor привлекательные. А оглядываться на чуть более доступные шестиколесники Toyota Land Cruiser 70 из Австралии или китайский G. Patton Tomahawk поклонники культового Раптора вряд ли станут. Однако не забудем, что в самих Штатах переделками Рапторов занимаются еще как минимум две именитые фирмы — Roush и Shelby. Которые врядли станут безучастно взирать на «шестиколесный бизнес» Hennessey Performance.

Рекомендованные статьи