В Южной Корее строят город для испытаний беспилотников

В Южной Корее строят город для испытаний беспилотников
Новости | 11 мая 2017

Издание BusinessKorea сообщает, что корейское правительство намерено в октябре открыть полигон для испытаний беспилотных автомобилей. Комплекс K-City занимает площадь 360 тысяч квадратных метров. В общей сложности в строительство будет инвестировано 11 миллиардов вон (около десяти миллионов долларов).

На территории полигона имитируются улицы небольшого города, загородные шоссе и многополосная магистраль. Предусмотрен и целый ряд «головоломок», которые должны затруднить работу автопилотов: многочисленные перекрестки, отрезки выделенных полос для общественного транспорта, «сломанные» машины на обочинах и даже возведенные в чистом поле тоннели, в которых нет приема сигнала GPS. Полигон будут вводить в эксплуатацию постепенно. Этой осенью откроют многополосную магистраль, а остальные части сдадут в следующем году.

Свои системы автопилота на полигоне K-City собираются испытывать фирмы Hyundai, Kia, Naver, Samsung и SK Telecom. Кстати, Samsung уже начал тесты автономных машин на дорогах Южной Кореи. Правда, для этого компании пришлось получать специальное разрешение у правительства. А вот для работ на полигоне это будет необязательно.

Кстати, в США тоже строят аналогичный полигон площадью 1,36 км2: первая очередь испытательного комплекса American Center for Mobility в штате Мичиган должна открыться в декабре этого года.

Рекомендованные статьи