Vision Mercedes-Maybach 6, эпизод второй: без крыши

Vision Mercedes-Maybach 6, эпизод второй: без крыши
Новости | 19 августа 2017

Помните необычный прошлогодний концепт роскошного купе Mercedes-Maybach? Ярко-красная двухдверка в стиле Art Deco сначала стала центром притяжения на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич, а потом повторила успех на парижском автосалоне. Оказывается, тот эксперимент еще не закончен: спустя год к очередному конкурсу элегантности немцы построили еще один Vision Mercedes-Maybach 6 — на этот раз кабриолет.

Принципиальных отличий от купе, кроме складной матерчатой крыши, здесь нет: тот же монументальный и слегка карикатурный силуэт с «китовым усом» на передке и зауженной кормой. Разве что колеса диаметром аж 24 дюйма имеют другой дизайн. Длина кабриолета — 5700 мм, ширина — 2100 мм, а высота — всего 1340 мм.

В салоне только два посадочных места, за ними — небольшие площадки для ручной клади. Оформление интерьера за год тоже не изменилось: минимум клавиш, два колодца с аналоговыми приборами, широченный дисплей на передней панели и сразу два проектора, которые должны вырисовывать на лобовом стекле панорамную картинку.

Как и у купе, спереди под двустворчатой крышкой расположен багажный отсек, причем в нем уже предусмотрены места под фирменные чемоданы, зонтики, набор посуды, термосы и столовые приборы. Двигателя внутреннего сгорания нет: купе и кабриолет Vision Mercedes-Maybach 6 — электромобили.

Описание силовой установки открытой версии точно такое же, как у купе. Каждое колесо приводится отдельным электромотором, совокупная мощность которых — 750 л.с. Расчетное время разгона до «сотни» — менее четырех секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Компания также приводит дальность пробега на одной зарядке: по европейскому циклу NEDC это 500 км, а по более реалистичному американскому стандарту ЕРА — около 320 км. Зарядное устройство мощностью 350 кВт позволяет за пять минут пополнить запас электричества в аккумуляторе на 100 км пробега. Впрочем, прошлогоднее купе на деле имело лишь один тяговый электромотор, чтобы самостоятельно заехать на выставочный стенд. Не исключено, что аналогичную начинку имеет и показанный в Пэббл-Бич кабриолет.

В концерне Daimler по-прежнему называют Vision Mercedes-Maybach 6 лишь шоу-каром, созданным для привлечения внимания. Однако затянувшийся эксперимент намекает на то, что подобные машины все-таки могут появиться в производственной программе и составить конкуренцию автомобилям Rolls-Royce Wraith и Dawn. Пока же под сдвоенной маркой Mercedes-Maybach выпущена только наиболее роскошная версия кабриолета S-класса, причем тираж составил лишь 300 экземпляров.

Рекомендованные статьи