Внедорожник Infiniti QX80 перенес масштабный рестайлинг

Внедорожник Infiniti QX80 перенес масштабный рестайлинг
Новости | 11 ноября 2017

Нынешний Infiniti QX80 вышел в 2010 году еще с индексом QX56 и представляет собой роскошную версию внедорожника Nissan Patrol. Автомобиль уже подвергался легкому рестайлингу и сейчас, по идее, пришло время смены поколения. Но вместо этого в компании провели вторую модернизацию — и снова она затронула преимущественно внешность.

Дизайнеры Infiniti под руководством Альфонсо Альбаисы придали немолодой машине большее сходство с другими моделями марки. «Восьмидесятка» обзавелась новой передней частью, фары теперь расположены выше, капот стал шире, появились новые решетки на передних крыльях. На корме — новые задние фонари, бампер и форма подштамповки на пятой двери, хотя необычная форма стекла прежняя.

Интерьер изменился куда скромнее. Здесь новая обивка сидений с ромбовидной прострочкой и иная отделка дверей. Опционные дисплеи в подголовниках передних сидений стали немного крупнее. Вот и все доработки. А техника и вовсе осталась прежней: Infiniti QX80 предлагается с безальтернативным бензиновым мотором V8 5.6 (405 л.с.) и семиступенчатым «автоматом», привод бывает задним или полным.

Производство обновленных внедорожников уже началось в Японии. На рынках Северной Америки, Азии и Среднего Востока они появятся до конца этого года. Срок начала поставок в Россию пока не объявлен, но, судя по всему, это произойдет в начале следующего года. Дореформенный QX80 у нас предлагается только с полным приводом по цене от 4,1 до 4,6 млн рублей, однако спрос никудышный: за первые восемь месяцев этого года продано лишь 318 машин, тогда как Lexus LX нашел 3165 покупателей, треть которых выбрала дизельную версию.

Рекомендованные статьи