Внедорожник Toyota Fortuner TRD добрался до России

Внедорожник Toyota Fortuner TRD добрался до России
Новости | 1 октября 2018
Фото: компания Toyota

Год назад мы сообщали о том, что Toyota рассматривает вывод на российский рынок моделей с аксессуарами придворного ателье TRD (Toyota Racing Development). Решение японцев оказалось положительным: дилеры начали прием заказов на рамные внедорожники Toyota Fortuner TRD.

В странах Азии такие машины известны давно. Причем в зависимости от рынка они различаются обвесами: есть более спокойные версии (такие продаются, например, в Таиланде), а есть — агрессивные, как на рынках Индии и Индонезии. У нас же Fortuner с аксессуарами TRD отличается от обеих азиатских модификаций.

Российский внедорожник базируется на комплектации Элеганс с дизелем 2.8 (177 л.с., 450 Нм) и шестиступенчатым «автоматом». Все функциональное оборудование обеих версий полностью совпадает: есть шесть подушек безопасности, светодиодные фары, электрообогрев передних сидений, руля и лобового стекла, семидюймовый цветной тачскрин мультимедиасистемы и легкосплавные 17-дюймовые колеса. Отличия — чисто косметические: появились измененные бамперы с черным декором вместо хромированного и с металлизированной защитой.

Просят за аксессуары немало: Toyota Fortuner TRD без учета окраски «металлик» оценивается в 2 млн 840 тысяч рублей — на 122 тысячи дороже исполнения Элеганс. Такой Fortuner занял промежуточное положение между версиями Элеганс и Престиж за 2 млн 946 тысяч рублей. Первые товарные машины поступят к клиентам в конце октября.

Рекомендованные статьи