Volkswagen Amarok готовится к рестайлингу

Volkswagen Amarok готовится к рестайлингу
Новости | 23 декабря 2015

По информации австралийского издания Car Advice, обновленный пикап Volkswagen Amarok будет представлен в середине следующего года. Сведений о машине пока немного: помимо изменений во внешности и интерьере ожидается новая мультимедиасистема с функциями Apple CarPlay и Android Auto, а также современные системы активной безопасности вроде контроля слепых зон и слежения за разметкой. Возможно, чуть мощнее станет двухлитровый турбодизель: сейчас он развивает 140 л.с. в базовом варианте с одним турбокомпрессором и 180 л.с. — с двумя. На российском рынке обновленный пикап должен появиться осенью.

Изначально Амароки выпускают в Аргентине, а с 2012 года еще и в Германии — на том же заводе в Ганновере, где делают коммерческие автомобили семейства T6. В Аргентине грузовичок входит в десятку наиболее популярных машин (за десять месяцев продано более 15 тысяч), а среди пикапов впереди только Toyota Hilux (23 тысячи). Но на других рынках успехи гораздо скромнее, а в Штатах Amarok и вовсе не продается: там подобные среднеразмерные пикапы не в почете.

На этих фотографиях — нынешний Amarok образца 2010 года

В России Volkswagen тоже серьезно уступает конкурентам: за десять месяцев продано 573 машины, тогда как Toyota Hilux нашла 2595 покупателей, а Mitsubishi L200 — 3218 клиентов. Amarok еще и дороже «японцев»: минимум 1 млн 550 тысяч рублей за рабоче-крестьянский заднеприводный вариант с однорядной кабиной (в этом году у нас продан лишь один такой Amarok), а полноприводный двухкабинник стоит от 1 млн 728 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи