Volkswagen Caddy California: младшая модель в семействе кемперов

Volkswagen Caddy California: младшая модель в семействе кемперов
Новости | 8 сентября 2020
Фото: компания Volkswagen

«Каблучок» Volkswagen Caddy прошлого поколения продержался на конвейере целых 16 лет и за это время успел обзавестись множеством модификаций. Но полгода назад вышел новый Caddy на платформе MQB, и формирование гаммы у него еще не закончено. Свежее дополнение — версия California, то есть компактный автокемпер.

Подобные модификации уже есть в гамме малотоннажников Volkswagen: помимо традиционной модели из семейства Т6.1, не так давно появилась Grand California на базе более крупного Крафтера. А новый Volkswagen Caddy California предназначен для тех, кому не нужен огромный дом на колесах, а достаточно компактной туристической машины. Впрочем, как и Volkswagen Caddy Beach предыдущего поколения, новичок предлагает широкие возможности трансформации салона.

Оснащение включает большой матрас, рассчитанный на двух человек, который занимает практически всю площадь салона, панорамную крышу площадью 1,4 м2 со специальными занавесками (в шторках на боковых окнах также есть специальные кармашки для хранения легких вещей), складные стулья и столик. А за доплату предложены крохотная выдвижная кухня и огромная палатка на два дополнительных спальных места, которая фиксируется на задней части автомобиля.

В остальном Caddy California мало чем отличается от стандартной модели: для него предложены турбодизели 2.0 TDI мощностью от 75 до 122 л.с., виртуальная приборка и десятидюймовый экран медиасистемы, набор электронных помощников, в который входит система Travel Assist с адаптивным круиз-контролем и функцией удержания в полосе. Можно выбрать из двух вариантов кузова — длиной 4501 мм и 4853 мм. Полноприводная трансмиссия будет доступна за доплату. В Европе продажи новых мини-кемперов стартуют в течение нескольких месяцев, однако длиннобазная версия подоспеет не раньше 2021 года.

Рекомендованные статьи