Volkswagen California XXL: для больших путешествий

Volkswagen California XXL: для больших путешествий
Новости | 11 августа 2017

Автокемперы Volkswagen California известны по всему миру и заслужили хорошую репутацию. Серийная машина на основе микроавтобуса Caravelle имеет подъемную крышу, несколько вариантов оснащения, вполне вменяемую для такого транспортного средства цену (от 3,1 млн рублей в России) и заводскую гарантию. А на грядущей выставке Caravan Salon, которая откроется 26 августа в немецком Дюссельдорфе, будет представлен автокемпер Volkswagen California XXL.

В основу лег более крупный фургон Crafter нового поколения длиной почти шесть метров. Вместо подъемной крыши на этот раз установлен фиксированный пластиковый «колпак», с которым высота машины достигает 2,9 м! Впрочем, в передней части крыши все же есть подъемная секция: в открытом положении она позволяет образовать спальные места длиной два метра. А сбоку можно закрепить рулонную крышу-шторку для пикника.

Фотографии интерьера в компании приберегли до премьеры, но известно, что California XXL будет иметь душевую кабину, санузел и полноценную кухню с холодильником, умывальником, двухконфорочной плитой и выдвижным столиком. Передние сиденья смогут поворачиваться на 180 градусов.

Пока что Volkswagen California XXL позиционируется в статусе концепт-кара, но ничто не мешает начать выпуск подобных машин, потеснив на рынке сторонних производителей, которые переделывают в кемперы уже готовые фургоны. Все подробности — в конце августа.

Рекомендованные статьи