Volkswagen разморозил проект самого маленького кроссовера

Volkswagen разморозил проект самого маленького кроссовера
Новости | 16 августа 2017

В компании Volkswagen наконец признали перспективность сегмента компактных паркетников и готовы завалить рынок подобными автомобилями. Уже на следующей неделе будет представлен кроссовер Volkswagen T-Roc размером с Golf. Следом примерно через год выйдет T-Cross на основе Polo: одноименный концепт дебютировал еще полтора года назад, хотя вместо кабриолета на конвейер, конечно же, встанет более привычная пятидверка длиной примерно 4,1 м. А теперь немецкое издание AutoBild сообщает, что совет директоров компании дал зеленый свет еще более компактному паркетнику, который, по предварительной информации, будет называться Volkswagen T-Track.

Помните концепт Volkswagen Taigun пятилетней давности (на фото)? Эта машина длиной 3858 мм была не просто шоу-каром, а изначально разрабатывалась с прицелом на серийное производство, причем главным рынком должна была стать Южная Америка. Выставочная машина имела готовый интерьер, рабочее шасси и силовой агрегат, но в компании заморозили проект, направив финансирование на более насущные цели.

Концепт Volkswagen Taigun 2012 года

Теперь успех моделей вроде псевдокроссовера Renault Kwid заставил немцев вернуться к разработке маленького паркетника. Возрождать Taigun трехлетней давности, конечно, не будут: он создан на платформе хэтчбека Volkswagen up!, который имеет не так много общего с другими современными моделями на модульной платформе MQB и сам уже нуждается в замене. Это значит, что маленький Volkswagen T-Track будет готов не раньше 2020 года.

Скорее всего, машина станет исключительно переднеприводной, а под капотом появятся только трехцилиндровые моторы — как атмосферники, так и с турбонаддувом. В издании AutoBild предполагают, что в Германии за T-Track попросят минимум 15 тысяч евро, а кроме Европы модель также начнут выпускать и продавать в Латинской Америке. О перспективах выхода на российский рынок говорить пока рано. К тому же есть подозрение, что столь маленькая машинка у нас попросту не приживется.

Рекомендованные статьи