Кроссовер Volkswagen T-Roc: первые изображения

Кроссовер Volkswagen T-Roc: первые изображения
Новости | 15 августа 2017

До премьеры компактного паркетника Volkswagen T-Roc осталось чуть больше недели: машину покажут 23 августа на специальном мероприятии в Европе. Немцы поддерживают интригу и периодически публикуют различные скетчи и тизеры новинки, а теперь выложили фирменный видеоролик, содержащий еще больше подробностей.

Цельного изображения паркетника по-прежнему нет, но теперь можно хорошенько рассмотреть отдельные детали: форму светотехники и бамперов, широкий хромированный молдинг по верхнему контуру дверей, вставки в цвет кузова на передней панели и дверях. А главное — именник на корме, полностью снимающий сомнения в окончательном названии модели: это будет именно Volkswagen T-Roc.

Ожидается, что паркетник будет построен на платформе MQB, роднящей его с Гольфом. На европейском рынке Volkswagen T-Roc длиной около 4,2 м составит конкуренцию моделям Renault Captur, Peugeot 2008 и Opel Mokka, но поборется и с одноклассниками, популярными на других рынках, ведь модель станет глобальной.

Хотелось бы увидеть такой Volkswagen и в России, где он попадет в один сегмент к моделям Hyundai Creta и Renault Kaptur. Однако без локальной сборки в этом случае не обойтись. А больше подробностей о новом компактном кроссовере, в том числе ответ на главный вопрос — удастся ли немцам вживить полный привод в платформу MQB-A0, — мы узнаем уже скоро.

Рекомендованные статьи