Возрожденный Aston Martin V12 Zagato: подробности

Возрожденный Aston Martin V12 Zagato: подробности
Новости | 21 апреля 2020
Фото: фирма-производитель

Столетний юбилей итальянского ателье Zagato был в прошлом году, и в честь этого события компания Aston Martin, давний партнер дизайнерского дома, уже выпустила спецмодель Aston Martin DBS GT Zagato. Но существует и еще один похожий проект, который инициирован самим ателье и скрывается под длиннющим названием Aston Martin Vantage V12 Zagato Heritage Twins by R-Reforged. Его запустили ровно год назад, но только сейчас он подобрался вплотную к стадии реализации.

Напомним, Aston Martin V12 Zagato — это название купе образца 2011 года с кузовом, спроектированным итальянской компанией. За год с небольшим был сделан 101 экземпляр, хотя первоначальный план предусматривал 150 машин. А теперь в Zagato решили продолжить эту серию, поэтому в названии проекта фигурирует слово heritage, то есть «наследие». А слово twins («близнецы») означает два типа кузова: помимо купе, разработан аналогичный родстер.

Для реализации задумки в Zagato заручились поддержкой фирмы R-Reforged. Это дочерняя структура швейцарской компании AF Racing, которая участвует в создании гиперкара Aston Martin Valkyrie и гоняется на Астонах в различных сериях. Но если изначально предполагалось, что новые юбилейные машины будут собирать на немецкой площадке фирмы, то теперь заявлено, что сборку развернут на новой фабрике R-Reforged в английском Уорике. И это не единственное изменение в проекте.

Новодельный Aston Martin V12 Zagato будет иметь углепластиковые панели кузова (первоначально часть была сделана из алюминия), выдвижное заднее антикрыло вместо стационарного, а также оригинальные 19-дюймовые колеса APP Tech с креплением центральной гайкой. Украшением юбилейных машин серии Heritage станут логотипы ателье Zagato, сделанные с использованием золота. А доработанный атмосферник V12 объемом 5,9 л развивает 608 л.с. вместо 522 сил у исходника девятилетней давности.

Впрочем, живых машин до сих пор нет. Два демонстрационных экземпляра будут готовы только летом — это купе платинового цвета и золотистый родстер. А отгрузка клиентских машин начнется в четвертом квартале. Будет выпущено по 19 купе и родстеров, и большая их часть уже заказана.

Рекомендованные статьи