Yamaha передумала выпускать автомобили

Yamaha передумала выпускать автомобили
Новости | 24 октября 2019
Фото: фирма-производитель

Президент компании Yamaha Йосихиро Хидака принял решение о закрытии автомобильной программы. Как он заявил на автосалоне в Токио, автомобили больше не входят в долгосрочные планы фирмы, потому что конкуренция на рынке очень высока и закрепиться будет крайне трудно.

Это означает, что концепт-кары и прототипы марки, которые в последние годы появлялись на выставках, так и не попадут на конвейер. Речь идет о пикапе Yamaha Cross Hub, микрокаре Yamaha Motiv.e и, конечно же, среднемоторном спорткаре Yamaha Sports Ride (на заглавном фото). Вместо автомобилей компания сосредоточится на разработке мотоциклов и близких к ним транспортных средств.

Yamaha OX99-11

Напомним, что для фирмы Yamaha это далеко не первая попытка выйти на автомобильный рынок. Еще в шестидесятых компания участвовала в разработке и производстве спорткара Toyota 2000GT. Инженеры компании принимали участие в создании двигателей для автомобилей Lexus LFA и Ford Taurus SHO, а также мотора V8 для Volvo. В начале девяностых был разработан безумный прототип Yamaha OX99-11 с двигателем V12 3.5 мощностью 400 л.с., однако из-за финансовых трудностей начало производства несколько раз откладывали, после чего проект окончательно закрыли в 1994-м.

Рекомендованные статьи