«Заряженный» Hyundai i30 N: известны характеристики

«Заряженный» Hyundai i30 N: известны характеристики
Новости | 14 февраля 2017

«Горячий хэтчбек» Hyundai i30 N должен дебютировать в этом году — не исключено, что уже в марте на автосалоне в Женеве. Но его характеристики были случайно раскрыты во время дилерской презентации. Как сообщает австралийское издание CarAdvice, на машины планируют устанавливать двухлитровый турбомотор в двух вариантах форсировки.

Отдача базовой версии — 250 л.с., а автомобили со спортпакетом будут располагать 275 силами и более жесткой подвеской с настройками для трек-дней. Также на Hyundai i30 N появится первая для компании система E-LSD — межколесный дифференциал с электронноуправляемой блокировкой. Поначалу хэтчбеки будут поставлять только с механической коробкой передач о шести ступенях, но в 2019 году появится и новый восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Что касается внешности, то показанный прошлой осенью пышный концепт-кар Hyundai RN30 (на фото) едва ли стоит рассматривать в качестве ориентира: с аэродинамическими элементами дизайнеры явно перестарались. Серийные N-хэтчбеки будут отличаться от своих обычных собратьев более агрессивными бамперами, накладными порогами и спойлером на пятой двери, а также колесами оригинального дизайна. Внутри ожидаются кресла с мощной боковой поддержкой и новый руль с кнопкой выбора режимов «ездовой» электроники.

Рекомендованные статьи