Женевский автосалон отменен из-за коронавируса

Женевский автосалон отменен из-за коронавируса
Новости | 28 февраля 2020

Правительство Швейцарии приняло решение об отмене предстоящего международного автосалона в Женеве, открытие которого должно было состояться 3 марта. На внеочередном собрании Федерального совета, прошедшем сегодня утром, в стране был объявлен запрет на публичные и частные демонстрации численностью более 1000 человек. Опубликованное решение вступает в силу немедленно, на данный момент запрет будет действовать как минимум до 15 марта.

Слухи о возможной отмене мероприятия появились после новостей о том, что запланированный на вторую половину апреля Пекинский автосалон не состоится из-за распространения коронавируса. Организаторы Женевского мотор-шоу до последнего боролись за то, чтобы выставка состоялась, но принятое правительством решение окончательно разрушило их планы. Деньги за купленные билеты будут возвращены в ближайшее время, а вот компенсации самим участникам автосалона по причине форс-мажорных обстоятельств выплачены не будут. Подготовленные производителями стенды должны быть разобраны уже к 7 марта.

Это первая отмена Женевского автосалона более чем за 70 лет: мероприятие проводилось ежегодно начиная с 1947 года. Возможность переноса на другие даты организаторы не рассматривают — в этом году Женевский автосалон уже не состоится. Напомним, ранее из-за распространения вируса уже были отменены несколько конференций и выставок. Китайский Гран При Формулы-1, также запланированный на вторую половину апреля, предварительно перенесен на осень, а множество автомобильных заводов приостановило свою работу в связи с перебоями поставок комплектующих из КНР и нарушением логистических цепочек.

Рекомендованные статьи