Житель Дубая заплатил за номерной знак девять миллионов долларов

Житель Дубая заплатил за номерной знак девять миллионов долларов
Новости | 9 ноября 2016
Фото: CNN

Думаете, отдать пару миллионов рублей за «красивый» номерной знак — безумие? С этим трудно поспорить. Однако цены российского черного рынка меркнут по сравнению с суммами, которые готовы платить жители Объединенных Арабских Эмиратов. Причем абсолютно официально — на государственных аукционах! Так, проживающий в Дубае индийский бизнесмен Балвиндер Сахани недавно приобрел регистрационный номер D5 за девять миллионов долларов.

Это не единственная его покупка. На том же аукционе он купил еще один из выставленных на торги восьмидесяти номерных знаков. Правда, «по дешевке» — всего за 270 тысяч долларов. А в прошлом году этот же бизнесмен потратил 6,7 миллиона на номерной знак O9. Таблички D5 и O9 теперь украшают два из шести принадлежащих Балвиндеру Роллс-Ройсов, к которым вот-вот добавится еще парочка.

Однако на рекорд Эмиратов эти покупки все же не тянут. Наибольшая сумма — 14,5 миллиона долларов — была заплачена в 2008 году в Дубае за регистрационный номер D1. Правда, в других эмиратах цены пониже. Например, в эмирате Шарджа этим летом местный номер с единичкой ушел «всего» за пять миллионов долларов.

Для сравнения: в Великобритании официальный рекорд «номерного безумия» принадлежит Афзалу Кану — небезызвестному автодизайнеру пакистанского происхождения. В 2008 году он заплатил 440 тысяч фунтов (примерно 680 тысяч долларов по нынешнему курсу с учетом инфляции) за номерной знак F1. И, по слухам, недавно отверг предложение уступить его за 9,35 миллиона долларов.

Рекомендованные статьи