Анонс Авторевю №4

Версия для планшетов и печатное издание — в продаже с 18 февраля

991 EvoВладимир Мельников

На моей совести как минимум один не проданный в России Porsche 911 нового поколения. Мой друг, владелец рестайлинговой Карреры серии 991, советовался со мной насчет нового спорткара, и я порекомендовал ему AMG GT R: мол, чуть ли не впервые в современной истории у Porsche появилась альтернатива — и грех ее не попробовать.

Но тогда я видел купе с индексом 992 только на картинках. А сейчас с неожиданно высоким усилием тяну дверную ручку, падаю в знакомое кресло и запускаю мотор поворотной манеткой. Конечно же, слева от руля: «911-й» остался самим собой?

Надежность управленияЮрий Ветров

Этот тест был богат на откровения. Седан Audi А6 с «урезанным» полным приводом в скользких поворотах повел себя совсем не так, как прежние quattro, а Cadillac CT6, наоборот, удивил боевой настройкой шасси. Да и Volvo S90 отметился азартом. И только «пятерка» BMW в нашем полноприводном квартете продемонстрировала ровно то, чего мы от нее и ждали, — даром что под капотом версии 530d был дизель (249 л.с.), уступающий бензиновым соперникам почти сотню «лошадей». Ведь «четверка» Volvo с приводным нагнетателем и турбиной выдает 320 л.с., атмосферный V6 Кадиллака — 335, а турбошестерка Audi — все 340.

Семилетка I Олег Растегаев (скоро на сайте)

Автомобили Kia не могут быть роскошью. Так считает Минпромторг, который упорно не включает модели этой марки в список дорогих машин с повышенным налогом. Даже Quoris, а ведь большинство его версий дороже трех миллионов рублей.

Теперь на смену Кворису пришел седан Kia K900. Отделка кожей наппа, фактурный деревянный шпон, акустика Lexicon с 17 динамиками, часы Maurice Lacroix. И ценник от 3,5 млн рублей на все модификации, за исключением базовой Luxe (2,97 млн).

Наступление назад I Сергей Знаемский (скоро на сайте)

Opel вернется в Россию — но с другой миссией.

Кар-джоринг I Константин Сорокин (скоро на сайте)

Если бы автомобили Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser Prado были ездовыми собаками, то в предвкушении ресурсного рывка за территорию автополигона радостно завиляли бы хвостами. Но кто из них вожак, а кто на подхвате? Кому выпадет задавать ритм, а кому догонять? Три тысячи километров зачетного марафона мы решили проехать по кольцу. Только не по Золотому — с куполами, матрешками и экскурсионными автобусами, а по «серебряному», через дикие и захолустные места.

Mercedes-Benz А 200 I Примеряем на себя

Новый пятидверный А-класс 177-й серии обрел разработанный совместно Мерседесом и Renault турбомотор 1.3, дефорсированный в России до налогововыгодных 150 л.с. И — полузависимую заднюю подвеску для базовых версий! Однако наша «примерочная» «ашка» может похвастать опционной заниженной подвеской с многорычажкой сзади. А также массой прочего допоборудования — например, AMG-пакетом, обогревом передних сидений, навигатором, точкой доступа в интернет и легкосплавными колесами. Все это увеличило цену с базовых 1 млн 790 тысяч до 2 млн 797 тысяч рублей.

Коробка сна I Федор Лапшин (скоро на сайте)

Надпись «sleep box» на спальнике, который нижегородская фирма устанавливает на крыши Газелей и Газонов Next, интернет-переводчик расшифровывает как «коробка сна». Я решил переночевать в этом скворечнике, как зовут его дальнобойщики, — и без приключений не обошлось!

Санкционка I Федор Лапшин (скоро на сайте)

Под капотами Газелей вместо турбодизеля Cummins ISF 2.8 китайского производства появился другой мотор — Huadong, тоже из Китая и с точно такими же характеристиками. Что за зверь?

КразоМАЗыМаксим Чернявский

Наверняка многие помнят бескапотные круглолобые МАЗы-500. А знаете ли вы, что в шестидесятых годах существовали и КрАЗы с такими кабинами? Правда, они были опытными — и дальше экспериментов дело не пошло...

Хаки среди хаскиФедор Лапшин

Какие грузовые новинки в гражданском секторе ждут нас в этом году, пока можно только гадать, а тем временем ­фотограф-шпион прислал из-за полярного круга в редакцию снимки закамуфлированного грузовика — армейского и бронированного! Мы расскажем про эту машину, а заодно и про ее конкурентов.

ЛуидорьеПетр Грибачев

На фоне провинциально-убогих пейзажей городка Балахна, что под Нижним Новгородом, кузовостроительный завод Луидор выглядит как сказочное Лукоморье! Мы побывали здесь на открытии нового цеха.

Корабль в пустыне I Федор Лапшин (скоро на сайте)

Год назад, в АР №4, 2018, мы рассказывали про уникальный грузовик Berliet T100, который находится во Франции. А теперь наш читатель прислал отличные фотографии еще одного сохранившегося экземпляра, который стоит посреди пустыни, в Алжире.

Версия для планшетов и печатное издание — в продаже с 18 февраля