Анонс Авторевю №10

Каждый третийСергей Знаемский

Китай разрешает второго ребенка, запрещает выхлоп, распускает автомобильные СП — и в 2017 году выпустит 30 млн машин. Как устроен автопром №1?

Высший светИгорь Владимирский

Десять самых дорогих автомобилей на российском рынке

Суд да креслаЮрий Ветров

Верховный суд Российской Федерации признал адаптер ФЭСТ детским удерживающим устройством, а МВД России пытается протолкнуть поправки к Правилам, разрешающие пристегивать детей старше семи лет обычным ремнем. Почему в вопросах детской безопасности Россия откатывается на десять лет назад — и что делать в этой ситуации нам, водителям и родителям?

Больше светаОлег Растегаев

Почему в России практичный лифтбек Skoda Rapid продается почти вдвое хуже соплатформенного седанчика Volkswagen Polo — 25579 машин против 44831 за прошлый год? Одна из причин — менее комфортная подвеска. Отправляясь на ездовую презентацию обновленного Рапида в Германию, я был уверен, что этот недостаток исправят. Однако…

ОбнажениеВладимир Мельников

Три, четыре — дельта шире. Разница между парой соплатформенных моделей BMW теперь заметнее. Небольшое обновление практически не коснулось внешности двухдверок BMW четвертой серии, но обнажило их характер.

Тормоза по-GhibliОлег Растегаев

Догадаетесь, кто из этой четверки уехал с полигона на эвакуаторе: BMW 520d, Jaguar XF 20d, Volvo S90 D5 или Maserati Ghibli Diesel? Да-да, все седаны дизельные, а три из них — с полным приводом. Только Ghibli — заднеприводный. И при этом самый мощный! Но после серии зачетных торможений...

Полнота приводаЮрий Ветров

Популярный компакт-кроссовер Hyundai Creta теперь продается с полным приводом и «автоматом» в сочетании с двигателем 1.6 мощностью 121 л.с. Мы взяли такую Крету на полигон — и сравнили с переднеприводной. Не слишком ли вялая?

Сладкая парочкаИлья Хлебушкин

Недорогих и популярных двойняшек Kia Rio и Hyundai Solaris российской сборки с 2011 года на вторичном рынке скопилось пруд пруди. Стоящая ли покупка?

Solaris и Camry – они, если честно... I Иван ШадричевСергей Знаемский

Наконец-то весна, дороги полигона освободились от снега, а значит — время начинать очередные ускоренные ресурсные испытания. Те же 32 тысячи «жестких» километров, имитирующих 100-тысячный пробег ­—более-менее обыденной эксплуатации. И все же на этот раз будет чуток иначе, ибо наряду с новехоньким седаном Hyundai Solaris в марафон отправится и изрядно подержанная Toyota Camry. Отчего так?

Малайзийская ИталияИлья Хлебушкин

Что общего у Жигулей и Формулы-1? Оказывается, масло в первых образцах двигателей ВАЗ-2101 и болидах чемпионской команды ­Mercedes-­AMG Petronas родом с одного завода в тихом итальянском местечке Вилластеллоне. 

Территория I Владимир Здоров (скоро на сайте)

Покрыть на мотоцикле расстояние, равное половине экватора Земли, и пересечь семь часовых поясов? Именно это я и сделал, преодолев с моей спутницей более двадцати тысяч километров от Москвы до Владивостока и обратно.

Газон ВурмаФедор Лапшин

Газон Next, стоящий вертикально на носу? Да еще в Венеции? Это шутка, фотошоп? Ничего подобного! А что здесь делает эта машина и что она собой олицетворяет — сейчас расскажу.

Евро-CargoФедор Лапшин

Дамнилор ши домнилор — что по-румынски означает «леди и джентльмены», — перед вами Ford Cargo нового поколения из Турции! В АР №12, 2016 рассказывалось о его турецком дебюте, а теперь эти машины прибыли и в Бухарест, где открылся самый крупный в Восточной Европе дилерский центр Ford Trucks. Заодно я немного поработал румынским дальнобойщиком.

Без отвертокПетр Грибачев

Это было похоже на появление Терминатора в одноименном фильме: вокруг кабины грузовичка Hyundai HD78, стоящей на стапелях, затрещали фиолетовые молнии. Так калининградский завод Автотор, где не первый год собирают грузовички Hyundai, отметил подписание договора о начале сварки и окраски кабин для HD78. Я побывал на мероприятии — и заодно узнал кое-что о перспективных фургончиках H350, которые начинают производить в Калининграде.

Вектор ГАЗа I Федор Лапшин (скоро на сайте)

Недавно знакомый перевозчик выложил в Фейсбук снимок неизвестного ему автобусика: что, мол, за машина? Это же новый продукт Группы ГАЗ, пазовский Вектор Next на шасси грузовика Газон Next — ПАЗон, одним словом! Его презентацию провел дилер Техинком, и я подробно познакомился с машиной.

Фура с планшетомФедор Лапшин

Если говорить о грузовиках компьютерным языком, то хард — это сами машины, а вот софт — их электронные системы, предназначенные и для водителей, и для руководителей. Вслед за Европой такие системы приходят и в Россию: Scania начала проводить обучение на «фуре с планшетом», а я стал одним из учеников.

Bentley до КрасноярскаМаксим Чернявский

Сколько могут стоить четыре легковых автомобиля, которые помещаются в такой автовоз, как на наших снимках? Десять миллионов рублей? Двадцать? Может быть, и двести — если речь идет о Роллс-Ройсах! Мне же предстояло сопроводить из Москвы в Красноярск доставку парочки машин Bentley, которые стоят всего ничего — меньше двадцати миллионов рублей за штуку.

Версия для планшетов — в продаже с 19 мая
Печатное издание — в  продаже с 22 мая