Анонс Авторевю №10

Версия для планшетов и печатное издание — в продаже с 21 мая

Квадратура юга I Сергей Знаемский (скоро на сайте)

В математике до сих пор считается, что невозможно нарисовать круг и квадрат равной площади. Однако точно так же до недавних пор считалось, что нельзя построить Geländewagen, равный старому, но вписанный в новые нормы экологии и безопасности. И все-таки вот он — G-класс второго поколения. Я прилетел на юг Франции, чтобы разобраться, способен ли старый «квадрат» катиться по-новому.

Предложение ограниченоИгорь Владимирский

За пять лет, прошедших после охлаждения российского авторынка, его покинуло более 120 моделей. Почему? И есть ли надежда на былое богатство выбора?

Резко континентальный GT I Владимир Мельников (скоро на сайте)

Возьмите гирю килограммов на десять, вытяните ее перед собой и попробуйте пробежать по узкому извилистому коридору. При этом на вас будут самые совершенные в мире кроссовки с подкачивающейся подошвой, штаны из натуральной кожи и роскошная шуба. Жарко, тяжело? Терпите: вы новый Bentley Continental GT на серпантинах Тироля.

Не зная бродаОлег Растегаев

— Так, мужики, резиновые сапоги взяли? Может, еще и лодку захватить? Мы планировали добраться по дорогам вдоль Оки до Белоомута, несмотря на весеннее половодье. Не доехали всего десять километров: две водные преграды взяли, но перед третьей остановились. Пожалев моторы наших машин — семиместных кроссоверов Mazda CX-9, Volkswagen Teramont и Toyota Highlander.

ПерфеционизмоЛеонид Голованов

Преступно ли прятать красавицу под чадрой, а среднемоторную Ferrari 488 — под камуфляжем? Тем более что это Ferrari 488 в новейшей дорожно-гоночной версии Pi... Хм. «Как бы это изъяснить, чтоб совсем не рассердить богомольной важной дуры, слишком чопорной цензуры?» Ладно, это ведь по-итальянски — Pista! То есть «трек». Сперва была Ferrari 360 Challenge Stradale, потом F430 Scuderia, затем 458 Speciale. И вот четвертая итерация — 488 Pista.

Это пятьИлья Хлебушкин

Как мы выяснили, с «пятеркой» BMW серии Е60 на безоблачное совместное будущее рассчитывать не стоит (АР №24, 2017). Раздобревшая сменщица поколения F10 (2009—2017 годы) стала еще сложней и... Неужели проблемней?

Беспечные ездокиВладимир Здоров

У вас есть рубашка в крупную клетку, вы подворачиваете джинсы, а за вашей бородой день и ночь следит специально обученный мастер из барбершопа? Тогда вам определенно нужен ­Harley-Davidson из новой модельной линейки Sportster, которую только что презентовали в Хорватии. Вопрос только в том, будет это Forty-Eight Special или Iron 1200.

Бельгийские нефтиИлья Хлебушкин

Мы уже рассказывали о том, как на французской кухне лабораторий в Солезе изобретают рецепты масел Total и Elf (АР №4, 2010). А теперь я побывал и на одном из основных заводов — в том числе и для поставок в Россию. И с российским следом в истории!

90 по приборамФедор Лапшин

Капотный DAF 1961 года, что на заглавной фотографии, быстрее 75 км/ч не раскочегарить! А вот у самой компании DAF на приборах 90 — столько лет исполнилось голландскому производителю автомобилей. В честь этого дафовцы не только выкатили на свой полигон старые машины, но и показали решения из будущего — возможно, не такого уж и далекого.

Карьерные гонкиМаксим Чернявский

Масштабная презентация шин для грузовой и строительной техники — нечастое явление. Но, отправляясь в испанскую Малагу на знакомство с новыми покрышками Continental, я даже не предполагал, что увижу... как переворачивается гоночный КАМАЗ!

Pegaso и немного газа I Федор Лапшин (скоро на сайте)

IVECO Stralis не новичок на рынке, но только сейчас ивековцы подготовили версию специально для нашей страны. Я познакомился с ней в Мадриде — там расположен завод, который ранее принадлежал марке Pegaso.

Выйти в нольПетр Грибачев

Ford Transit популярен у нас: по итогам продаж за март он занял третью позицию после Газелей. Правда, у завода совместного предприятия Ford Sollers в Елабуге, где делают эти машины, не очень радужно с экономикой... Я побывал там. 

Особая цельФедор Лапшин

«Привет, Mercedes!» — говорю я, а женский голос из динамиков интересуется: «Чем могу помочь?» Следом на экране коммуникатора появляется вопрос: «Особая цель?» Мне предлагают в качестве примера произнести «Большой театр», но это уж слишком далеко. Потому что моя цель — проехать от Амстердама до Роттердама и обратно. На малотоннажниках Mercedes Sprinter нового поколения!

Версия для планшетов и печатное издание — в продаже с 21 мая