Минус восемь машин на старте и другие гоночные приключения

Минус восемь машин на старте и другие гоночные приключения
Автоспорт | 13 июля 2017
Фото: tcr-series.com

Автоспортивная редакция Авторевю и в период летних отпусков не оставляет своих читателей без подборки свежего гоночного видео.

1. Безусловной аварией недели мы считаем завал на старте гонки международной кузовной серии TCR в Ошерселебене. Одно неосторожное движение рулем — и цепная реакция выкосила треть пелотона! Восемь гонщиков не проехали и двух сотен метров... Мало того, что все восемь спортсменов оформили сход: повреждения машин оказались столь велики, что поставили под вопрос их участие в выездных этапах TCR в Тайланде и Китае!

2. А вот Дориан Бокколаччи отправился в полет на последнем круге гонки: участник серии GP3 боролся с Алессио Лоранди за восьмую позицию, но ошибся на торможении и наехал на заднее колесо своего соперника. К счастью, несмотря на переворот, юный француз отделался легким испугом, но за столкновение был наказан судьями. Его оппоненту удалось финишировать восьмым.

3. До конца многочасовой гонки в Моспорте, что входит в американский чемпионат IMSA, оставалось всего двадцать минут. Джордан Тейлор на прототипе Cadillac семейной команды Wayne Taylor Racing лидировал с 25-секундным преимуществом, и ничто не предвещало проблем, но... Американец ринулся обгонять сразу три спорткара младшего дивизиона GTLM, в это время боровшихся между собой. В результате он не только сам оказался в барьере из шин, но и отправил туда Chevrolet Corvette Томи Милнера. И хотя Тейлор смог продолжить гонку, машину пришлось ремонтировать, и лидерство он упустил. А победили Эрик Каррен и Дейн Кэмерон на аналогичном прототипе Cadillac конкурирующей команды Whelen Engineering Racing.

4. А вот в этом видео никаких аварий нет: мы просто хотели показать вам дрэг-рейсинг на мотоциклах. Снаряды класса Pro Stock Motorcycle развивают под 400 лошадиных сил, и способны пройти 400-метровую дистанцию за 8,6 секунды со скоростью под 320 км/ч на выходе.

5. Качество записи, выложенной на официальном канале Нюрбургринга, ниже всякой критики, но это не удивительно: она сделана без малого четверть века назад. Но посмотреть этот круг по Северной петле все равно стоит. После собственной ошибки водитель седана Opel Omega Evo 500 отыгрывает отставание. Имя гонщика Пауля Хульвершайдта может что-то сказать только специалистам, но за свою карьеру немец четырежды выигрывал гонки серии VLN в абсолюте, и 51 раз — в своем классе. В общем, перед вами настоящий «ринг-майстер». И смотрите эту запись со звуком: форсированная рядная «шестерка» производит настоящую музыку.

Рекомендованные статьи