Экспедиция на Алтай: про Ленина и браконьеров

Экспедиция на Алтай: про Ленина и браконьеров
Экспедиции | АР №17 2011
Фото: Александр Евграфов | Сергей Знаемский

Вот так, с кондачка, на кызыльском рынке Сорокину предложили развлечься в тайге экстремальным сафари. Коммерсанты меняли условия на ходу, но по всему выходило, что охота с переправой через Енисей, арендой карабинов и уазика на четверых обошлась бы нам тысяч по семь с носа.

Браконьерская петля из проволоки связана так, что с каждым движением жертва затягивает удавку все плотнее — и все туже завязывает хитрый узел, не дающий петле распуститься

- Стрелять можно все - медведь, марал, лось. Можно рыбалку - хариус там тоже есть. Мясо и рога увезете спокойно, никто вас не остановит - об этом уже договорились, серьезно.

Охотничий «промоутер» представился, но вместо своего телефона оставил номер жены - на звонки клиентов отвечает она. Мы хотели было передать его координаты в полицию, ведь охота на медведя в начале июля запрещена законом. Да что взять с одного дельца, если браконьерство в Туве признано правительством республиканской бедой? И с кем, кстати, браконьеры «обо всем договорились» - уж не с той же ли полицией?
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи