Читатели — об автомобилях будущего, Москвиче-2140, покупке Авторевю в складчину и другом

Читатели — об автомобилях будущего, Москвиче-2140, покупке Авторевю в складчину и другом
Письма | АР №10 2016

О, дивный новый мир

«Здравствуйте, говорит Медиаконтроль! — голос в динамиках моего челнока зазвучал со стальным оттенком, в такт ему замигала красным подсветка и завибрировало водительское кресло. — Работает автопилот. Пожалуйста, уберите руки с руля и смотрите на монитор. У вас имеется задолженность по непросмотренному контенту в размере…»

Я помню, помню: если не просмот­реть еще 80 минут презентаций, то мой платеж за челнок (говорить «машина» считается дурным тоном) вырастет вдвое. Если сканер увидит, что я отвлекся от монитора более чем на три секунды или пытаюсь взять управление на себя, мне придется отрабатывать кредиты, просматривая ролики вечером или покупая контент, который мне не нужен.

«Вы заработали двести кредитных пунктов, вы должны погасить их до…» Я забыл, когда последний раз управлял челноком. Я забыл, когда в последний раз вообще чем-то управлял!

«Обновление операционной системы загружено. Установить?» Разговоры о мощности и времени разгона остались в прошлом. Сколько у твоего челнока внутренней памяти? А мониторы для третьего ряда 4К?

«В электронной библиотеке нет авторов, удовлетворяющих критериям поиска «Замятин, Брэдбери, Оруэлл», — найти вместо этого «Джобс, Пичаи»?» Я читаю и смотрю то, что нравится Корпорации. Я покупаю то, что мне предлагают. Я вообще разучился что-то искать. Для этого есть электронный помощник: система все найдет и закажет на дом. Попробую. «Запрашиваемый вами супермаркет больше не сотрудничает с Корпорацией. Проложить маршрут за дополнительные 120 кредитных пунк­тов?» Становится нечем дышать, я кричу: «Нет, нет, не хочу!»
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи