Читатели — об автопилоте на Volvo S90, эргономике салонов и другом

Читатели — об автопилоте на Volvo S90, эргономике салонов и другом
Письма | АР №1 2017

Заступлюсь за Volvo

И в статье Юрия Ветрова «Распознавание образа», и в ролике Леонида Голованова на канале Авторевю в YouTube есть неточности в части описания Volvo S90. Во-первых, радар вмонтирован не в переднюю эмблему радиаторной решетки: как и камера автопилота, он находится за лобовым стеклом. А во-вторых, у S90 есть электроподогрев лобового стекла в зоне камеры и радара, а правая щетка стеклоочистителя вполне справляется с очисткой этой зоны.

Кстати, шведы не рекомендуют размещать аппаратуру в зоне, помеченной на иллюстрации синим кругом. Попробуйте в летних тестах полностью убрать аппаратуру с лобового стекла — и, возможно, результаты Volvo будут лучше.

Сергей, e-mail

Юрий Ветров: Жаль, что в компании Volvo до теста нам не предоставили настолько подробных разъяснений — Сергей, спасибо! Не исключено, что кронштейны видеокамер действительно могли помешать корректному распознаванию пешехода. Но что касается приспособленности к зимним условиям, то наш опыт показал, что щетки ­стеклоочистителя у S90 склонны к обмерзанию: имеющегося подогрева зоны камеры для стопроцентно надежной работы системы, увы, недостаточно.

Реклама с подвохом

В рекламе продукции компании Loewe (АР №23, 2016) обнаружил нестыковку: иллюстрация не соответствует описанию работы OLED-матрицы! Рекламодатель сообщает о «технологии с использованием только белых субпикселей» с последующим применением фильтров для создания ­RGB-цветов — но на картинке одновременно с белым показаны зеленый и два красных субпикселя! Если следовать тексту, на схеме должно быть четыре белые стрелки, три из которых идут в фильтры, а белый остается без изменений. Что это — некорректная иллюстрация или недочет в тексте?

Андрей Горбунов, e-mail

Инна Грибачева, компания Loewe Россия: Спасибо за внимательность, ­Андрей! Мы тоже обнаружили ошибку нашего дизайнера, но слишком поздно: номер журнала уже был отдан в печать. Приводим корректное изображение, демонстрирующее технологию с использованием белых субпикселей. После прохождения фильтров RGB получается красный, зеленый и синий цвета, а белый цвет образуется с помощью собственного свечения светодиодов.

Эргономика в миниатюре

В примерках и обзорах новых автомобилей частенько пишут: «Я со своим ростом 180/190 (подставить нужное) сантиметров легко помещаюсь там-то и тут-то», — но при этом никогда не упоминают, каково в той же ситуации приходится невысоким людям!

Однажды мы с моей миниатюрной супругой решили посмотреть, на что бы поменять свой Hyundai Getz. «Примерили» массу новых автомобилей, покрутили все доступные регулировки — как руля, так и сидений…
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Вы можете использовать деморежим подписки: просто зарегистрируйтесь на сайте — и вам будут доступны 3 просмотра платных статей

Рекомендованные статьи