Автомобили Honda известны своей надежностью. Не стал ли исключением Сервантус — кроссовер CR-V третьего поколения?

Знаете, что общего между покупкой кобылы у цыган и Хонды CR-V на вторичке? Обеим нужно непременно заглядывать под хвост. То есть, в случае с дорестайлинговыми CR-V старше 2010 года выпуска, — под обшивку багажника. Особенно если в его нише скопилось подозрительно много грязи, а на ходу панели задка поскрипывают. На арках задних колес вполне могут красоваться складки и трещины!

Поголовной эпидемии не было, но хондовские инженеры признали проблему и в 2011 году предписали дилерам устранять деформации арок и устанавливать специальные ремонтные наугольники колесных ниш. А чтобы не доводить до крайности, не пропустите симптомы надвигающегося недуга — стуки и пробои задней подвески. Иначе корма просядет, а колеса встанут «домиком» (в особо запущенных случаях шины начинают задевать за арки и быстро «стаптываться» с внутренней стороны). В такой ситуации дилеры гарантийно меняли просевшие задние пружины на усиленные, а главное — буферы хода сжатия на амортизаторах на модифицированные, с меньшим рвением передающие удары на кузов. Кстати, облегчает регулировку углов развала установка вместо обычных верхних рычагов регулируемых, штатных для азиатских версий кроссовера.

Есть к кузову и другие вопросы. Лакокрасочное покрытие нежностью спорит с легко трескающимся ветровым стеклом (600 долларов): сколы появляются с незавидной легкостью, и подкрашивать их лучше как можно скорее, иначе ржавчина на голом металле не заставит себя долго ждать. И хотя в целом защищенные гальваникой наружные панели с успехом сопротивляются коррозии даже на экземплярах первых лет выпуска, есть и неприятное исключение: пятую дверь рыжая чума может поразить всего через пять—шесть лет.
