Не порву, так напугаю: радикальный стайлинг для кроссовера Honda HR-V

Не порву, так напугаю: радикальный стайлинг для кроссовера Honda HR-V
Новости | 16 января 2017
Фото: Car Watch

Отделение Honda Access, которое занимается запчастями и аксессуарами, представило на выставке в Токио шоу-кар на базе кроссовера Honda Vezel, за пределами Японии известного под названием HR-V.

Концепт Vezel Gear разработан сотрудниками компании в свободное от основной работы время. Внешний вид такой, что хоть сейчас выезжай на гонки в пустыню: дорожный просвет на вид — сантиметров двадцать, колеса — высокопрофильные Yokohama Geolandar A/T. Вместо зализанного передка — отвесный передний бампер со злыми глазками-фарами. Кузов кроссовера по всему периметру завернут в массивные накладки из черного матового пластика, внизу бамперов — здоровенные металлизированные вставки, прикидывающиеся защитой днища. А сзади наращен малюсенький хвостик на пикаповский манер с откидывающейся вбок «калиткой» вместо подъемной двери. И все, салон открыт нараспашку: это же шоу-кар!

Кресла, панель приборов и всевозможные вставочки выполнены в ярко-желтых тонах, на панели и центральном тоннеле — прочные ручки, а на месте мультимедийного комбайна сделан большой выдвижной ящик. Но в остальном интерьер повторяет серийную машину. Правда, грозный вид сочетается серийным силовым агрегатом — это двигатель 1.5 с непосредственным впрыском топлива мощностью 130 л.с., работающий в паре с вариатором.

Какой именно вариант кроссовера, передне- или полноприводный, лег в основу шоу-кара, — неясно. Впрочем, это и неважно: очевидно, что в таком виде шансов на серийное производство никаких. Но с нормальной пятой дверью или перегородкой за сиденьями Vezel Gear вполне мог бы превратиться в мелкосерийную версию для японского рынка.

Рекомендованные статьи