Renault Kaptur с вариатором — от 980 тысяч рублей

Renault Kaptur с вариатором — от 980 тысяч рублей
Новости | 15 августа 2016

Дилеры Renault начали прием заказов на кроссоверы Kaptur с вариатором X-Tronic. Эта бесступенчатая трансмиссия уже известна по другим моделям альянса — например, Renault Megane, Nissan Juke и Qashqai. Однако для Каптюра программа управления модифицирована инженерами российского научно-технического центра Renault: вариатор в зависимости от выбора режима движения имитирует фиксированные передачи.

Renault Kaptur с вариатором предлагается в двух комплектациях, только с двигателем 1.6 (114 л.с.) и передним приводом. Цены не отличаются от анонсированных ранее. Начальная версия Drive стоит 980 тысяч рублей, на 60 тысяч больше версии с пятиступенчатой «механикой» с аналогичным оснащением. «В базе» — АБС и система стабилизации, четыре подушки безопасности, кондиционер, электропривод складывания наружных зеркал, дистанционный запуск двигателя, круиз-контроль, аудиосистема и 17-дюймовые легкосплавные колеса.

У версии Style ценой 1 млн 30 тысяч рублей дополнительно есть климат-контроль, навигатор, задний парктроник, датчики дождя и света, противотуманные фары с функцией статичного освещения поворотов и двухцветная окраска кузова. Раньше Kaptur в топ-исполнении можно было купить только со «старшим» мотором 2.0 (143 л.с.) в сочетании с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» по цене не ниже 1 млн 100 тысяч рублей.

Товарные Каптюры с вариатором появятся в автосалонах в сентябре.

Рекомендованные статьи